Олимпиада в Сочи — пир во время чумы: Акция и аресты в Москве 5 февраля 2014 года

В Москве у Олимпийского комитета России задержаны восемь участников акции протеста и корреспондент "Граней" Дмитрий Зыков. Активисты развернули растяжку "Сочи - пир во время чумы" и зажгли файеры. Подбежавшие охранники задержали их без объяснения причин. Сотрудники ЧОПа отказались представиться.

Зыкова доставили в отдел полиции по обслуживанию комплекса "Лужники" ОВД Хамовники. Вместе с ним находятся еще двое задержанных. Зыков не исключает, что это случайные прохожие. По его словам, охранники задерживали всех подряд.

6 января в Москве на Манежной площади были задержаны 28 участников акции в поддержку "болотных узников". Несколько десятков активистов развернули баннер "Олимпиаде - нет", а также плакаты с фамилиями фигурантов "Болотного дела" и других политзаключенных. Эту акцию снимал Зыков.

"Недавно несколько фигурантов "Болотного дела" попали под амнистию к 20-летию Конституции, однако остальные "узники Болотной" по сфабрикованным обвинениям продолжают томиться в тюрьме или под домашним арестом, - говорилось в обращении организаторов акции 6 января. - Власти накануне Олимпиады попытались сделать вид, что политические репрессии остались в прошлом, однако тот факт, что десятки политзаключенных остались за решеткой, свидетельствует об очередном фарсе и обмане".

25 сентября в Москве у входа в представительство оргкомитета сочинской Олимпиады на Большой Ордынке были задержаны десять ЛГБТ-активистов. Они пытались провести пикеты против запрета гей-парада в Сочи во время игр. Первыми задержали двух активисток с лозунгом "Гомофобия - позор России", затем - людей, поочередно разворачивавших плакаты.

Эстафета олимпийского огня также сопровождалась протестами и задержаниями. 18 января в Воронеже гей-активист Павел Лебедев выбежал перед факелоносцем с радужным флагом и был задержан. Кроме того, несколько десятков активистов встали вдоль маршрута эстафеты с плакатами против добычи никеля в Черноземье. Акция встретила жесткое противодействие со стороны неизвестных людей в штатском, которые подбегали к активистам, вырывали у них плакаты и уносили их или тут же уничтожали.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Документальный фильм Зима уходи! Смотреть онлайн
Фильм Срок. Начало большой истории / The Term. Beginning of a Big Story: Новые эпизоды
ПУТИНСКАЯ РОССИЯ. В ПОИСКАХ РУССКОГО ДУХА / МОСКВИЧИ: ЗАСТОЙ - В ГОЛОВАХ, НО ПОМОГАЕТ
Народный Бунт 2017: Онлайн Хроника 15 - 21 мая Прямой эфир Трансляция
Дмитрий Иванов Kamikadze_d: РУССКИЙ YOUTUBE КАК ПОСОБНИК КРЕМЛЯ