Таиланд сказал своим кровососам идти на йух — Тем временем в воровской Путинойде усё спокойно

В столице Таиланда Бангкоке сохраняется напряженность, связанная с массовыми антиправительственными акциями протеста оппозиции. Минувшая ночь в городе прошла спокойно. Однако в понедельник утром протестующие возобновили штурм Дома правительства. Обороняющие Дом правительства военнослужащие и полицейские кидают в демонстрантов шашки со слезоточивым газом, демонстранты отвечают "пинг-понговыми" бомбами и бросают обратно дымовые шашки.

+ Смотреть телеканалы Таиланда онлайн

Во время столкновения от слезоточивого газа пострадали 56 человек, трое манифестантов госпитализированы. В минувшую субботу в ходе столкновений сторонников и противников правительства, по данным минздрава, 71 человек получил ранения, трое погибли. Ранее власти Таиланда подтверждали гибель пяти человек. Штурм Дома правительства был возобновлен с того места, где демонстранты остановились в воскресенье, когда преодолели последний, шестой, периметр безопасности - бетонные барьеры с колючей проволокой. Накануне штурм прекратился в момент, когда лидер протеста Сутхеп Тхыаксубан начал телеобращение к нации. Оно было показано после достижения договоренности с главными редакторами телеканалов в обмен на снятие блокады помещений ТВ, передает РИА "Новости".

Большинство участников протеста были отозваны с занятых территорий после ультиматума, предъявленного Тхыаксубаном премьер-министру Йинглак Чинават: в двухдневный срок снять с себя полномочия или быть свергнутой "народной революцией". Несколько сотен человек провели у здания правительства ночь, а на утро возобновили атаку.

http://www.youtube.com/watch?v=jb8ZkOP9miE

Однако Йинглак Чинават в телеобращении к нации заявила, что не уйдет в отставку и не распустит парламент, так как считает свое правительство конституционным. "Я не уйду в отставку и не распущу парламент, так как мое правительство конституционно, его избрал народ Таиланда на всеобщих выборах. Мы не можем подчиняться требованиям каких-либо групп, не представляющих интересы всего народа". Между тем тайская полиция в понедельник применила против манифестантов слезоточивый газ и резиновые пули. "Мы чередуем использование водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль", - сообщил журналистам глава Национального совета безопасности страны Парадорн Паттанатабутр. Он уточнил, что резиновые пули применялись только возле Дома правительства.

http://www.youtube.com/watch?v=85x7u5_SknQ

32-й день массовых уличных протестов оппозиции, которые проходили сначала на небольшой территории в исторической части города, а 23 ноября распространились на многие районы таиландской столицы и в провинции. Демонстранты выступают против связей властей с бывшим главой правительства Таксином Чинаватом. Как утверждают организаторы, экс-премьер продолжает негласно руководить страной, несмотря на то, что после военного переворота 2006 года находится в вынужденном изгнании и проживает за границей.

http://www.youtube.com/watch?v=zWYjYRilYOs

Правительство Таиланда возглавляет его младшая сестра - Йинглак Чинават, а абсолютное большинство в парламенте имеет партия "Для тайцев" ("Пыа тай"), которая не скрывает своей поддержки семье Чинават. Катализатором нынешних акций протеста стал готовящийся правительством законопроект, по которому бывший премьер, заочно осужденный за превышение служебных полномочий, мог попасть под амнистию.

http://www.youtube.com/watch?v=wo2eH_N0gCk

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Максим Калиниченко: 10 лет за свободу
НТВ Лжет / Бойкот Кремлевской пропагандистской машины
Оккупай Бастрыкин: Задержание Удальцова у здания СК
Болотное дело: Репортаж из Мосгорсуда
Украина Евромайдан Революция 14 декабря 2013 года Прямой эфир / Трансляция