Художник Петр Павленский прибил себя к брусчатке на Красной площади

10 ноября в День сотрудника органов внутренних дел в 13.00 в Москве прошла художественная акция, которая получила название "Фиксация". Обнаженный человек сидел на Красной площади и смотрел на свои прибитые гвоздем к кремлевской брусчатке яйца.

+ Петербург: Художник Петр Павленский в коконе из колючей проволоки перед зданием ЗакСобрания

Акцию можно рассматривать как метафору апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества. Не чиновничий беспредел лишает общество возможности действовать, а фиксация на своих поражениях и потерях все крепче прибивает нас к кремлевской брусчатке, создавая из людей армию апатичных истуканов, терпеливо ждущих своей участи.

Сейчас, когда власть превращает страну в одну большую зону, открыто грабя население и переправляя финансовые потоки на рост и обогащение полицейского аппарата и прочих силовых структур, общество допускает произвол и, забыв про свое численное преимущество, своим бездействием приближает триумф полицейского государства.

Задержание антифашистов на Красной площади

09 Ноября 2013 года

Полиция задержала участников антифашистской акции на Красной площади в Москве. Акция проходила в Международный день борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма в 75-ю годовщину "Хрустальной ночи". 9 ноября 2013, видео Дмитрия Зыкова.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

«Эхо Москвы» и российская власть
Femen на колокольне Софийского собора в Киеве
Stop Fake News - Ложь кремлевских СМИ про Украину
С Новым 2016 Годом!: Обратный отсчет - Час за часом Прямой эфир / Трансляция
С Новым 2017 Годом!: Обратный отсчет - Час за часом Прямой эфир / Трансляция