Аресты на Манежной 6 ноября 2013 года: Разгон акции за свободу узникам 6 мая

На Манежной площади в Москве задержаны 18 участников ежемесячной акции в поддержку "болотных узников", сообщает корреспондент "Граней". Полицейские действовали жестко. Активисты в майках с портретами "болотных узников" и с плакатами "Свободу всем политзаключенным" натянули веревку и встали внутри ограждения. После этого начались задержания. Собравшиеся и отведенные в автозак задержанные скандировали "Позор!".

За нашу и вашу свободу: Аресты на Красной площади как и в 1968 году

ОВД-Инфо сообщает имена задержанных: Марк Гальперин, Елена Макарова, Надежда Митюшкина, Ильдар Дадин, Олег Богданов, Максим Чеканов, Александр Макаров, Николай Глухин, Марфа Лавинская, Михаил Удимов, Елена Букварева, Виталий Заломов, Анна Фрахтман (Анната Абдулла), Рейда Линн. На площади также проходили одиночные пикеты. Около 50 активистов без плакатов направились на Красную площадь к Лобному месту. Полиция следовала за ними.

Спустя некоторое время полицейские задержали Екатерину Рыжову, гулявшую по Красной площади, за отказ снять футболку с изображением "болотного узника" Сергея Кривова. Кроме того, еще трое человек были доставлены в Басманный ОВД и уже вышли на свободу - это Михаил Шнейдер, Павел и Алексей Кузнецовы. Таким образом всего на акции задержаны 18 человек.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 24 декабря 2011 года Томск Прямой эфир
В поддержку Удальцова и всех политзаключенных
Марш под конвоем
ЭЛИТА О РОССИИ - Май 2014 года
Менты задержали эвакуатор после погони на Красной площади