Футбол с ментами, водометами и созжением флага: пУтинская Стабильность для полицаев и расистов 30 октября 2013 года

Шинник (Ярославль) - Спартак (Москва)

В Ярославле во время футбольного матча 1/16 финала Кубка России по футболу между "Спартаком" и "Шинником" полиция применила водометы для "успокоения" фанатов. Драка между фанатами команд, по некоторым данным, началась из-за болельщика "Шинника". Судья принял решение приостановить матч. По сообщениям полиции, зачинщиков драки уже задержали. Многие болельщики пожаловались на организацию матча, а гендиректор "Спартака" обвинил стадион в неготовности к проведению матча такого уровня.

http://www.youtube.com/watch?v=xDjivTwOSvc


В начале второго тайма на трибуне "Спартака" были зажжены фаеры, что походило на пиротехническое шоу. Из-за этого игра прервалась на три минуты. Беспорядки на трибунах начались на 55 минуте встречи, из-за чего главный судья матча вынужден был отправить в раздевалки футболистов обеих команд. На поле появилась полиция с водометными машинами и за 15 минут пресекла драку. Поводом для беспорядков послужила пробежка по полю болельщика "Шинника", который показывал неприличные жесты фанатам "Спартака". Фанат все-таки подрался с другим болельщиком, после чего потасовка приняла массовый характер. На трибунах стали ломать кресла, кидать их друг в друга и сотрудников полиции.

http://www.youtube.com/watch?v=C_efUc1yK_4

Причины беспорядков многие связывают с недостаточно ответственной организацией матча. По словам фанатов "Спартака", перед началом встречи болельщиков запускали через один вход, из-за чего началась давка. "Комментатор нагнетает про злых фанатов, которые беснуются без повода; фанаты пишут, что 7000 человек запускали через 1 вход, устроив давку". Также многие фанаты были возмущены водометами, которые были, по выражению болельщиков, пригнаны заранее. "Когда на матч заранее сгоняют водометы, когда умышленно устраивают давку на входе... Что вы хотите в ответ?" - спрашивает один из фанатов "Спартака". "Я никогда не видел в Москве водометы на стадионе, а вот в Ярославле их заранее пригнали на стадион. Совпадение?" - говорит другой. "Полиция сама все устроила и спровоцировала фанатов. Похоже, все они спланировали", - считает третий.

Кстати, по сообщению болельщиков, которые были на матче, на вокзале оперативники проверяют людей на наличие мокрой одежды. "На вокзале всех обыскивают на наличие мокрой одежды. Логика такая: вещи мокрые (тебя поливали) - участвовал в потасовке с ОМОНом", - пишет пользователь Twitter.

Кубань - Анжи

В ходе матча 14-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги "Кубань" - "Анжи" (2:0) произошел скандальный инцидент. После первого гола Георге Букура в ворота махачкалинцев несколько посетителей стадиона в Краснодаре перед камерами видеонаблюдения демонстративно сожгли флаг Дагестана. "Анжи" требует наказать виновных.

"Ничего другого от молодежи Краснодарского края, во главе которого стоит националист Ткачев, ожидать и не приходится - это как раз следствие той политики, которую он ведет в своем крае. Сейчас кубанская молодежь уже жжет флаги, потом дагестанцы начнут в ответ жечь кубанские флаги, и к чему мы придем? Необходимо пресечь такие действия в корне, найти виновных и наказать их, как положено", - заявил чиновник Дагестана Махачев. Лица, сжегшие флаг Дагестана во время матча 14-го тура чемпионата России по футболу между "Кубанью" и "Анжи", привлечены к административной ответственности. Об этом интервью ИТАР-ТАСС сообщил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Менты и Едросня - вместе навсегда
Астрахань: Полиция применила слезоточивый газ 14 апреля 2012 года
Жители поселка Победа выгнали приезжих азиатов за беспредел
Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи 07 февраля 20:00 Мск Прямой эфир / Трансляция
Духовная скрепа путина: В Липецке ублюдок избил беременную девушку