Кения: Бойня в торговом центре Найроби — Десятки погибших и заложники 21 сентября 2013 года Трансляция

В Найроби, столице Кении, вооруженные люди устроили бойню в крупном торговом центре и взяли заложников. По данным кенийской радиостанции CapitalFM, убиты минимум 20 человек, ранены 50. Среди жертв - много детей и белых.


Все телеканалы Кении смотреть онлайн


UPD 22.09.2013
В Кении продолжается операция сил безопасности против напавших в субботу на столичный торговый центр Westgate террористов. По последним официальным данным МВД Кении, жертвами теракта теракта стали 59 человек, около 300 получили ранения.

http://www.youtube.com/watch?v=eM8SiIVlhj4

Телеканал NTV Kenya сообщил, что в результате "деликатной спецоперации" был захвачен центр видеонаблюдения. После этого власти сообщили, сколько в здании террористов и сколько заложников. Боевиков - от 10 до 15, в заложниках удерживают до 30 человек. По данным радиостанции CapitalFM, заложников держат мелкими группами в нескольких местах.

AFP со ссылкой на очевидцев сообщает, что утром в воскресенье в здании возобновилась перестрелка между боевиками, полицейскими и военными. Из молла вынесли двух раненых кенийских солдат. Торговый комплекс Westgate ориентирован на люксовые товары, является популярным местом среди зажиточных кенийцев и живущих в Найроби иностранцев. По выходным комплекс обычно переполнен.

http://www.youtube.com/watch?v=vIW9FfClTk4

По свидетельствам очевидцев, вооруженные люди ворвались в торговый центр и открыли огонь по находившимся внутри людям. Они использовали гранаты. В настоящее время нападавшие находятся в здании. Они захватили неустановленное число заложников. Требований для освобождения этих людей боевики не выдвигают.

CapitalFM сравнивает происходящее с самым кровавым терактом в истории страны, когда в 1998 году боевики "Аль-Каиды" разбомбили американское посольство, убив более 200 человек.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Евромайдан Украина Революция 23 декабря 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Станислав Белковский 22 декабря 2013 года
Украина Донецк Луганск: Вторжение Банды и Конец Системы путина 26 января - 01 февраля 2015 года Живо...
Эхо Москвы: Особое мнение Андрей Колесников 28 января 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Марат Гельман 06 марта 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир