Метеорит над Владивостоком: Ступень ракеты с Байконура

Местный сайт пишет: "Сегодня утром, 1 сентября, в 07.26 в небе над Приморьем взорвался метеорит. По свидетельству очевидца происшествия, взрыв произошел примерно на высоте 15 километров от Земли. Полет небесного тела могли разглядеть жители Артёма. Метеорит пролетел в сторону Партизанска и разбился в небе на сотни мелких кусочков. Шлейф от небесного тела находился в небе еще полтора часа."


"Судя по фотографиям, это все-таки искусственное тело. Оно двигалось с запада на восток и наблюдалось спустя примерно 20 минут после запуска с Байконура ракеты "Зенит", "Метеорное тело обычно взрывается единым махом, а здесь наблюдалось дробление, как во время падения станции "Мир" или шаттла Columbia" - рассуждает сотрудник астрономического института.

http://www.youtube.com/watch?v=Z-slAD2O-No

Источник в ракетно-космической отрасли также подтвердил, что в районе Владивостока спикировала вторая ступень ракеты "Зенит", запущенной за 20 минут до этого с космодрома Байконур с израильским спутником Amos-4. В управлении МЧС по Приморскому краю сообщили, что никаких следов метеорита спасатели не нашли. "Не зафиксировали их и службы воздушного контроля. Поэтому нет никаких оснований утверждать о том, что в небе взорвался метеорит".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Фантастика: Метеорит над Челябинском был сбит НЛО
Развлечения отморозков: Обстреляли машину с детьми
Ярославль затопило после сильнейшего ливня
Владивосток: Дутый патриотизм под палящим солнцем без воды
Ливень и потоп в Москве 15 июля 2013 года