Метеорит над Владивостоком: Ступень ракеты с Байконура

Местный сайт пишет: "Сегодня утром, 1 сентября, в 07.26 в небе над Приморьем взорвался метеорит. По свидетельству очевидца происшествия, взрыв произошел примерно на высоте 15 километров от Земли. Полет небесного тела могли разглядеть жители Артёма. Метеорит пролетел в сторону Партизанска и разбился в небе на сотни мелких кусочков. Шлейф от небесного тела находился в небе еще полтора часа."


"Судя по фотографиям, это все-таки искусственное тело. Оно двигалось с запада на восток и наблюдалось спустя примерно 20 минут после запуска с Байконура ракеты "Зенит", "Метеорное тело обычно взрывается единым махом, а здесь наблюдалось дробление, как во время падения станции "Мир" или шаттла Columbia" - рассуждает сотрудник астрономического института.

http://www.youtube.com/watch?v=Z-slAD2O-No

Источник в ракетно-космической отрасли также подтвердил, что в районе Владивостока спикировала вторая ступень ракеты "Зенит", запущенной за 20 минут до этого с космодрома Байконур с израильским спутником Amos-4. В управлении МЧС по Приморскому краю сообщили, что никаких следов метеорита спасатели не нашли. "Не зафиксировали их и службы воздушного контроля. Поэтому нет никаких оснований утверждать о том, что в небе взорвался метеорит".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Ярославль затопило после сильнейшего ливня
Праздник всей жизни
Рейдерский захват кафе Хачапури в центре Москвы
ЕжоFF Band - Соединенные Штаты Америки
Деградация и мракобесие: Хроника для трибунала 05 - 11 июня Прямой эфир Трансляция