Разгон шествия верующих в Макаронного Монстра

ligut putinu

Полиция и православные фанатики разогнали шествие Русской Пастафарианской Церкви и задержали верующих в Летающего Макаронного Монстра. Москва, 17 августа 2013 года.

Сами пастафарианцы утверждают, что просто собирались поесть. Как сообщает официальный сайт РПЦ, акция получила название "Пастный ход". Вот какую версию изложил РСН Пастриарх Русской пастафарианской церкви Кама Паста I: "Мы собирались встретиться в саду "Эрмитаж", поесть лапши и выпить пива. Там появились православные деятели во главе с Дмитрием Энтео. Они обещали залить нас кетчупом. Потом кто-то вызвал ОМОН, приехало 2 автобуса ОМОНа и нас стали забрасывать в автобусы, а эти деятели начали обливать нас кетчупом".

Аналогичная акция пастафарианцев в Петербурге прошла без задержаний. По сообщению "Фонтанки.ру", около полусотни "верующих" прошли по Невскому проспекту в костюмах пиратов, с дуршлагами на головах и поедая макароны.

Разгон шествия верующих в Макаронного Монстра

Движение пастафарианцев было создано в 2005 году жителем Канзаса Бобби Хендерсоном в знак протеста против введения в школьную программу по биологии уроков, обосновывающих возможность создания вселенной творцом. Пастафарианство представляет собой пародию на религию, адепты которой поклоняются Летающему Макаронному Монстру и борются со всеми, кто отрицает его существование. Каждая пятница в пастафарианстве - религиозный праздник. Помимо этого, сторонники учения отмечают Пастху, Праздник (в день празднования католиками Рождества) и Новый год. Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Марш Свободы Москва 15 декабря 2012 года Прямой эфир / Трансляция Радио Свобода
Невинномысск: Власть против народа
Болотное дело: Мария Баронова, Ярослав Белоусов и Александр Каменский
Украина: Евромайдан в Киеве 26 ноября 2013 года Онлайн Трансляция
Революция Украина Евромайдан 24 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция