Дальний Восток: Угроза циклона и подтопления городов

Ситуация в Амурской области, где большая часть местности оказалась под водой, ухудшается с каждым часом. За последние сутки уровень воды в реках Зея и Амур поднялся еще на 14 см и приблизился к критическому. Сейчас спасатели стоят перед выбором: открывать все шлюзы Зейской ГЭС или подождать спада воды.

Прямой эфир - Сброс воды - Трансляция

Наводнение на Дальнем Востоке Август 2013: Прямой эфир / Трансляция


+ Больше двух суток над Челябинской областью держится циклон, который принес в регион проливные дожди. В связи с погодными условиями в Карталах был введен режим ЧС.

Сейчас вода вплотную подобралась к верхней отметке в 319,3 метра. Спасатели называют этот уровень «точка невозврата». Это значит, что вода уже не сможет самостоятельно уйти, а для того, чтобы ее сбросить, необходимо впервые в истории открыть все шлюзы ГЭС. Если этого не сделать, то напор воды рано или поздно пробьет плотину и затопит города. Если произвести сброс, то огромные потоки воды накроют и без того сильно затопленные населенные пункты. Чтобы избежать крайних мер, власти региона начали холостые сбросы воды. Для этого были открыты четыре из восьми затвора Бурейской ГЭС.

Местный Лживый Зомбоящик:

Сегодня в пригороде Хабаровска объявили принудительную эвакуацию из поселений, так как туда вскоре придет большая вода. Особенно это касается жителей островного поселка. Для этих граждан организованы дополнительные пункты временного размещения. Однако, несмотря на предупреждение, многие жители отказываются покидать свои дома. Они объясняют это тем, что боятся мародеров, а также не хотят оставлять хозяйство.

+ В Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая из-за сильнейшего паводка были эвакуированы более тысячи человек.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Наводнение в Новомихайловском / Смерч в Туапсе
Приморье тонет: 600 человек в зоне подтопления
Война Миров: На Урал обрушился метеорит
Потоп в Саратове 24 июня 2013 года / Грузовик протаранил 34 машины
Пародия ТСН на фильм ужасов русского Зомбоящика об Украине и ассоциации с ЕС