Прощай, свободный интернет ?..

1 августа 2013 г. вступает в силу принятый Госдумой РФ "Закон об Интернете". Государство берет на себя надзорные функции, с помощью которых станет возможным закрыть абсолютно любой интернет-ресурс. 28 июля на Площади Краснопресненской заставы состоялся митинг-концерт в защиту свободного Интернета.

РОССИЯ -- 2013. НИЖНИЙ ЛОМОВ. НАШЕСТВИЕ РЕЙДЕРОВ

В Нижнем Ломове -- одном из райцентров Пензенской области -- настоящая беда: назначенный в июле 2012 г. Главой Администрации Андрей Палазник, как Мамай прошел по району и городу. «Успешный бизнесмен», ставший чиновником, творит настоящий произвол, отнимая бизнес у предпринимателей, поощряя непомерные поборы в сфере ЖКХ, и не только. Прокуратура и суды полностью подчинены А. Палазнику. Законы РФ в районе не действуют. Похоже, этот город окончательно отделился от России, превратившись в автономное государство Палазника и его подельников.

Жители буквально стонут от беспредела разгулявшихся чиновников. К примеру, в 2013 г. их обязали оплатить установку общедомовых счетчиков: при стоимости прибора в 14 -- 27 тыс. руб., граждан заставляют оплатить сумму в размере от 300 до 500 тысяч. Природа подобного ценообразования хранится в тайне. Конфликт между жителями Нижнего Ломова и алчным чиновничеством развивается по уже знакомому сценарию: от тихого роптания на кухнях -- до выхода на улицу с готовностью перекрыть федеральную трассу М-5.

Когда монтировался данный материал, стало известно о том, что Губернатор Пензенской области уже в понедельник, 29 июля, направит в Нижний Ломов комиссию для оценки ситуации в районе.

УФИМСКИЙ ПРОТЕСТ. КОНЕЦ ИДИЛЛИИ.

27 июля 2013 г. около полутора тысяч жителей района Шакша, поселков Дорогино, Кириллово и Князево вышли на Народный Сход, протестуя против строительства экологически грязного деревообрабатывающего завода Кроношпан под Уфой. Большинство собравшихся - участники правительственной программы "Свой дом". Бывшие уфимцы планировали переехать из Уфы в пригород, чтобы жить в спокойной и экологически чистой местности, воспитывать детей. Однако их планам не суждено сбыться, вблизи от их домов планируют возвести экологически грязный, с их точки зрения завод. По оценкам специалистов Минприроды РФ, при выходе производства на проектную мощность в атмосферу будет выбрасываться около 18 тонн формальдегида, 12 тонн аммика, 13 тонн ангедрида в год. Однако протестующие не намерены не намерены покидать свои дома в угоду правительственным чиновникам и представителям крупного зарубежного концерна. Собравшись, протестующие селяне отправились на место строительства завода, скандируя "Стройке нет!" и "Кроношпан уходи!", и работы были приостановлены. Покидая стройку, жителям удалось не дать проехать четырем большегрузным самосвалам. Водители самосвалов вынуждены были развернуть свои автомобили под скандирование "А ну-ка, давай-ка проваливай отсюда!..

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Владимир - директор пилорамы
Террор и репрессии: "Козлы" из СК перед Маршем Свободы 15 декабря
КУДА УПАЛА РАКЕТА?
Москва Манежка 19:00 Мск: Приговор Навальному и Офицерову 18 июля 2013 года Прямой эфир / Трансляция
РосГвардия Лубянского Пахана: Они замочат друг друга раньше, чем начнут стрелять в народ