Последнее слово Алексея Навального 5 июля / Хунта огласит приговор 18 июля

kafka prigovor

После того как стало известно, что на заседании суда в пятницу по делу "Кировлеса" прокурор потребовал посадить Алексея Навального на шесть лет, московские блоггеры решили провести массовую акцию поддержки оппозиционера. В социальной сети Facebook уже создана страница "Народного схода" на Манежной площади, на котором они, в частности, планируют обсудить будущий приговор, который Кировский суд должен вынести Навальному 18 июля. Об участии в акции по состоянию на 18:00 уже заявили около 1000 человек, их число увеличивается.

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ПЕТРА ОФИЦЕРОВА
Я все понимаю. Сказать, что не волнуюсь — это не правда. Нахожусь здесь случайно — не скажу. Мы мужчины и отвечаем за свои поступки всю жизнь. Сделки с совестью всегда, как говорится, неэквивалентны. Я, конечно, хотел бы остаться на свободе. Но если бы пришлось вернуться в начало прошлого года, когда сотрудники Следственного комитета разговаривали со мной, я бы сделал тоже самое. Есть вещи, через которые нельзя переступать. Я не прошу снисхождения, потому что я не виновен, снисхождение невиновным не нужно.

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ


Вся информация о деле и трансляции
Подробные текстовые трансляции


Наказание в виде шести и пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа попросил прокурор для оппозиционного блоггера Алексея Навального и его предполагаемого сообщника экс-директора ООО "Вятская лесная компания" Петра Офицерова за растрату имущества предприятия "Кировлес".

Вместе с тем гособвинение просило суд не назначать фигурантам дополнительное наказание в виде ограничения свободы после отбытия основного срока. Прокурор также считает, что Навальный должен заплатить штраф в размере 2 млн рублей, а Офицеров - 1 млн рублей. "Арестованное имущество должно быть обращено также в пользу государства", - сказал он.

Адвокат заявила, что "процесс по делу в отношении ее подзащитного незаконен". "Рассмотрение уголовного дела в Ленинском суде города Кирова наглядно подтвердило, что предъявленное Навальному обвинение полностью является противоречащим нормам действующего законодательства", - сказала она.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Грозный - хроника исчезновения
Визит Царька Путина в Саратов: Из грязи в грязь
Москва Манежная площадь: Приговор Навальному и Офицерову 18 июля 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Революция Украина Евромайдан 30 декабря 2013 года Живой блог / Обновление
ВСЕХ НЕСОГЛАСНЫХ ПЕРЕСАЖАЮТ?