Ливни в Индии: Угроза наводнения в Нью-Дели Прямой эфир

езон дождей в Индии, начавшийся в этом году гораздо раньше обычного, может привести к наводнению в столице Нью-Дели. Власти эвакуируют людей из районов, расположенных близко к разлившейся реке Ямуна. В других регионах ситуация тоже плачевная - оползни и дожди блокируют тысячи людей, которые не могут выбраться самостоятельно. Армия помогает эвакуировать бедствующих индийцев с помощью вертолетов, сообщает NDTV.

Прямой эфир телеканалов из Индии Смотреть онлайн


В этом году сезон дождей в Северной Индии, в том числе в столице, неожиданно начался раньше, чем обычно. Ливни стали причиной оползней, наводнений, наиболее пострадали штаты Химачал-Прадеш и Уттаракханд. Дожди вызвали разлив Ганга и ряда его притоков, из-за чего были разрушены сотни домов.

Около 73 тысяч человек ждут эвакуации в Уттаракхаде, среди них множество паломников, пришедших в священные для индусов храмы из других государств. Только в этом штате погибло более 50 человек, а 60 числятся пропавшими без вести. Военные, пришедшие на выручку жителям Индии, тоже понесли потери - пять человек погибли в спасательной операции.

Для эвакуации используются военные вертолеты. На одном из таких во вторник утром военные вызволили из ловушки главного министра штата Химачал-Прадеш, который 60 часов находился в районе, серьезно пострадавшем от оползней. Вместе с ним были эвакуированы больные и старики, власти продолжают спасательные операции. В Химачал-Прадеш погибло 10 человек, около 1500 застряли в разных районах.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Господин хороший: Ньюзикл 15 апреля 2013 года Полная версия Смотреть онлайн
Эхо Москвы: Особое мнение Марат Гельман 15 августа 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 09 апреля 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Протесты в Армении против повышения цен на электроэнергию 23 июня 2015 года Прямой эфир Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 21 ноября 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир