Арест активиста ФАР Вадима Коровина за то, что не пропустил членовоз замминистра МВД

25 мая 2013 года. Мировой суд №157. Вадим Коровин выходит из зала суда как свободный человек. К нему подступают два полицая, и просят-требуют проехать с ними в СК города Одинцово. Рядом три адвоката Вадима, которые просят у полиции узаконить их просьбы каким либо актом. У полиции нет ни повестки, ни протокола, но есть приказ, и они пытаются силой запихнуть Вадима в полицейский УАЗик.

Коровин был задержан в пятницу вечером. По его версии, он ехал по Рублево-Успенскому шоссе и не пропустил машину замминистра МВД Виктора Кирьянова, который объезжал пробку по встречке.

1. По версии ментов, Коровин не уступил дорогу машине ГИБДД, которая ехала со включенным спецсигналом, после чего совершил наезд на дежурившего на трассе инспектора ГАИ и попытался скрыться. Менты сообщили, что инспектор ГАИ, которого сбил на спецтрассе в Подмосковье Коровин, доставлен в травмпункт для оказания медпомощи (Схема отработанная на владельце VK Павле Дурове?)

+ Подключился лживый чекистский Зомбоящик НТВЛижет и специально обученный лживый полицай

2. Коровина, не пропустившего VIP-кортеж, отпустили из полиции, при этом уголовное дело, которым грозили полицейские, так и не было заведено.

http://www.youtube.com/watch?v=8QouTbpqDss

Люди вокруг возмущены и требуют правосудия! Полицай проявляет высшие пределы тупости, маразма и идиотизма, заявляя принародно, для СМИ, что он имеет право на беззаконие. И это нам говорит зам.начальника ОВД! Смотрите и ужасайтесь! Это - современная Россия!


Адвокаты кричат нам: "Сотрудники полиции пытаются похитить Коровина... У Следственного комитета нет претензий к Коровину". Мы вызываем полицию - точнее, приглашаем полицейского из машины, что нас (?) охраняет. Полицейский уходит звонить, мы сообщаем внутри-находящимся, что будем звонить прокурору: "Выпускайте людей!"


Увидели Вадима в проеме двери, рукоплещем. И задаем вопросы дежурному: "Вы почему задерживаете человека?". Вежливо просим позволить нам пройти внутрь. "Ну не могу я позволить!". - "Почему? Выпустите человека!!!". Пока в дебрях серого вещества искался ответ, Вадим наклонился и прошел. Рукоплещем вновь. И смыкаем стену перед ахреневшим полицаем.


Ну и третий раз рукоплещем, провожаем Вадима, а потом слушаем адвокатов. Которые мега-круты. Вообще никто не ожидал, что получится Коровина освободить, во всяком случае,сегодня. Адвокаты благодарят всех, кто эту историю распространял дистанционно, и тех, кто был рядом физически. А потом рассказывают.. про то, что не было никаких 22 штрафов.. и про истинные мотивы преследования Вадима. Что очень важное хочу сказать: да, ребята, дежурившие весь день у Вадима - супер-мега-круто-молодцы. НО с учетом того, что и сколько сделал Коровин для автомобилистов всей страны,это было нещадно малое количество. Мне самой дико стыдно, что я успела приехать только под вечер. Спасло, думаю, только то, что КАЖДЫЙ был буквально на вес золота: смелые, деятельные, несгибаемые,бесстрашные, энергичные, знающие законы.. и... обычные, милые, вежливые,человечные люди.


25 мая, 22 часа, мы с адвокатом у ОВД Барвихинское. Видим срывающего с авто Коровина бумажные пломбы полицая.
Готовится подтасовка от СК и прочих, что якобы машину Вадима запечатали после изъятия видео регистратора. Ложь и провокация, я снимал и само изъятие, и эту машину утром, пломб не было. Значит в момент, пока вся пресса и поддержка были в суде, полиция или СК открыли машину, ну и явно же чего то подсунули!!! При нас последние пломбы сорвал и убежал в ОВД не представлявшийся нам сотрудник полиции. Ключи были только у них. кстати, их не вернули даже адвокату, работающему по ордеру защиты. Готовимся к новой серии лжи и вранья от органов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Граждане - в помощь политзаключенным
Украина Евромайдан Революция 16 декабря 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Революция Украина Евромайдан 7 февраля 2014 года Прямой эфир / Трансляция
МОСКВИЧИ ПОЖЕЛАЛИ ПУТИНУ ЗДОРОВЬЯ И СМЕРТИ
МОСКВИЧИ ПРО УЛЮКАЕВА: ВСЕ ВОРУЮТ, ВСЕХ САЖАТЬ!