Оклахома: Торнадо унес более 90 жизней 21 мая 2013 года / Прямой эфир

tornado

Число жертв разрушительного торнадо, обрушившегося на американский штат Оклахома, продолжило расти по мере проведения спасательной операции. С наступлением ночи (разница Оклахома-Сити с Москвой составляет 9 часов) разбор завалов и поиск пропавших без вести не прекратился, несмотря на то, что в наиболее пострадавшем от разгула стихии городке - Мур, с населением около 50 тысяч человек - произошел блэкаут. Местные власти провели эвакуацию населения, на данный момент жителям Мура не разрешают возвращаться в пострадавшие районы.

KAUT TV Freedom 43 Oklahoma City Live TV


Число жертв торнадо в Оклахоме к полуночи по местному времени достигло 91 человека, передает местный телеканал Koco 5. Как пояснили представители медицинских служб, официально подтверждена гибель 51 человека, тела еще 40 погибших в скором времени должны поступить в больницы. Подтверждена гибель 20 детей.

KFOR Oklahoma City Live TV

Травмы различной степени тяжести, по разным данным, получили от 140 до 230 человек, из них от 20 до 45 - дети. The New York Times со ссылкой на источники в местных госпиталях сообщает, что число пострадавших среди детей уже достигает 70.

Большое число детей среди погибших и раненых объясняется тем фактом, что торнадо разрушил одну из начальных школ в Муре. "Это будет чудо, если там мы сумеем найти выживших", - заявил в эфире телеканала KWTV представитель местных властей. По предварительным данным, порядка 50 школьников могут до сих пор оставаться под завалами - такое количество заявлений о пропаже детей оставили родители учеников. Впрочем, надежда еще есть - спустя несколько часов спасательных работ под завалами здания живой была найдена собака, сообщают очевидцы.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Полный Альбац 23 марта 2015 года 20:00 Мск Прямая Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 09 апреля 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое Мнение Леонид Радзиховский 10 августа 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Павел Гусев 17 мая 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Черное зеркало без Евгения Киселева от 17 июня 2016 года