Жемчужный прапорщик Вадим Бойко арестован за стрельбу в чебуречной

Бывший сотрудник петербургского ОМОНа Вадим Бойко, больше известный горожанам как "жемчужный прапорщик", вновь в бою. В полдень 11 мая он в очередной раз продемонстрировал буйный характер. Сегодня крутили его сотрудники ОВО Центрального района. Ньюсмейкер задержан. Предыдущий условный срок за превышение служебных полномочий превращается в реальный. Теперь за неуместность стрельбы по гражданам.

История о буйстве Вадима Бойко закончилась чуть раньше, чем знаменитое орудие на Петропавловской крепости напомнило горожанам о 12 часах дня. К тому моменту в типичном заведении общепита полицейские вневедомственной охраны Центрального района, применяя навыки рукопашного боя, уже скрутили бывшего коллегу, надели на него наручники и прижали коленями к полу кафе.

А виноваты во всем оказались те же часы, правда, по размеру чуть меньше тех, о времени которых оповещает пушка.

boiko 2

Атака грызунов

Майские праздники оказались плодородными на бренды грызунов, используемые совершенно независимыми и ментально различными радикальными парнями. Если 9 мая многие российские и петербургские СМИ подверглись DDoS атаке под маской «Сетевых хомячков», то 11 мая в центре Петербурга на улице Чайковского очередной поступок совершил бывший сотрудник ОМОНа Вадим Бойко, больше известный как "жемчужный прапорщик". Когда 31 июля 2010 года он разгонял несанкционированный митинг «Стратегии 31» возле Гостиного Двора, то не только заехал дубинкой по лицу оппозиционера, но и фактически предвосхитил будущий тренд «хомячков», назвав собравшихся несогласных хорьками.

boiko

В результате неумелого орудования «штыком и прикладом», фотография прапорщика Бойко стала бестселлером социальных сетей. Особое внимание было уделено его браслету из искусственного жемчуга на руке, и Бойко навсегда стал «жемчужным прапорщиком». Пройдя через героизацию тысяч публикаций и сюжетов, 26 декабря 2011 года Бойко был осужден за превышение служебных полномочий к трем с половиной годам лишения свободы условно. 18 апреля 2012 года городской суд, рассмотрев апелляцию его защиты, оставил приговор без изменений.

В полдень 11 мая Вадим Бойко постарался сделать все от него зависящее, чтобы к условным годам уже другие люди в мантиях добавили еще пару лет. На этот раз реальных.

Бой у «Чебурека»

boiko 3

К позднему вечеру 10 мая Вадим Бойко покинул кафе «Чебурек», расположенное в доме 47 на улице Чайковского, вход в которое находится прямо напротив парадной двери ГУ МВД по СЗФО, в правильном расположении духа. Было около полуночи. Он выпил, закусил и ничто не предвещало ремонта в питейном заведении, где традиционно проводят ланч многие сотрудники федерального ведомства МВД.

Но так уж вышло, что к открытию Бойко вернулся. Причина оказалась веская – его наручные часы. По его версии, их украли, пока он отмечал День Победы. Мнение администратора было иным – часы он потерял сам, так как незаметно снять изделие с руки столь знаменитого человека может только Жеглов, и только в кино.

- Хорошо, – согласился Бойко, а через час он вернулся не один. В голливудской стилистике это обычно звучит I’ll be back.

boiko 4

Как «Фонтанке» рассказали в 78 отделе полиции, откуда его выпускать пока не собираются, Бойко сгонял до своей квартиры в Красногвардейском районе, вооружился личным оружием – гладкоствольным ружьем ТОЗ-16, не забыл взять разрешение на оружие и подошел к кафе «Чебурек» вновь.

Перед входом, под камерами видеонаблюдения главка МВД по СЗФО, он собрал агрегат, зарядил его и вошел в кафе, чем в общем-то подтвердил предыдущую угрозу - «хорошо».

В этот раз подозрение Бойко пало на работника кафе, похожего на мигранта из Узбекистана. Последний также не сознавался в хищении ценностей и выказал недоумение, за что Бойко направил на него ствол.

Понимая, что в случае точного попадания он сам попадет в шестичасовые федеральные новости, разнорабочий из Средней Азии схватил руками орудие возмездия вверх.

В этот момент на них и посыпалась штукатурка, так как Бойко все же нажал на курок. Пока продолжалась перестрелка словами, в кафе тихо вошли полицейские. Прибывший через пару минут наряд ОВО Центрального района воспользовался увлеченностью Бойко дискуссией, в ходе которой ОМОНовец в прошлом высказывал свои представления о выходцах не из России.

Неприятный плен

Зайдя со спины, наряд справился с бывшим однополчанином. Причем даже тогда, когда Бойко, прижатый к «канатам», лежал на полу, он умудрялся парировать нелицеприятные высказывания администрации предприятия.

- Мне не очень приятно тебя крутить, но, похоже, ты просто настаиваешь на тюрьме, – пытался его успокоить один из сотрудников ОВО.

На данный момент Вадим Бойко проходит процессуальную процедуру. Скорее всего, его задержат.

Начальнику Управления уголовного розыска ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Игорю Парадееву, судя по интонации, также было неприятно вспоминать о Бойко.

- В перспективе статья 213, часть два. При его биографии, это не шутка. Пожалуй, сядет, – кратко сказал шеф детективов журналисту.

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Анна Политковская: Горький вкус свободы
Дербент через месяц после потопа: На улицах вода и бездомные люди
Аресты на Красной Площади: Акция в поддержку узников 6 мая
Революция Украина Евромайдан Рада 30 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Украина Донецк Луганск: Войска, боевики и террор путина 04 - 10 апреля 2015 года Живой блог / Обновл...