Саратов: Ментовское шоу на рынке Дар / Власть против бизнеса

«А куда же денутся 200 предпринимателей, и еще столько же продавцов? – недоумевает Киреева. - Куда они пойдут? На паперть? Или извините грабить? У нас у всех семьи! Но это еще не вся беда! Люди, которые здесь собрались стабильно работали на протяжении 20-ти лет! Они взяли кредиты, они взяли ипотеку, а что сейчас делать? В петлю лезть что ли? Я считаю, что это просто на просто перебор!»


В Саратове беспрецедентно нарушаются права малого бизнеса. Коррумпированные чиновники при поддержке полиции без веских причин выкидывают на улицу сотни предпринимателей. Вакханалия беспредела происходит в Октябрьском районе г. Саратова на территории рынка "Дар"

26 марта:
В Октябрьском районном суде рассмотрели дело по иску местной прокуратуры. Сотрудники надзорного ведомства требовали устранить нарушения градостроительного и земельного законодательств, которые допустило ООО «Дар». Как отметили в городской мэрии, незаконный рынок действовал на пересечении Большой Садовой и 2-й Садовой, на территории, прилегающей к клинической больнице №3. Помимо торговых объектов силовики требовали снести автостоянку площадью более 2000 кв.м.

5 апреля:
В эти минуты работники МУП «Городские дороги плюс» под контролем сотрудников УМВД по Саратову демонтируют незаконно установленные торговые павильоны на рынке «Дар» на пересечении улиц 2-й Садовой и Большой Садовой. Напомним, что недавно Октябрьский районный суд города обязал торговцев освободить незаконно занимаемый ими участок муниципальной земли. Сейчас сотрудники городских предприятий вывозят цветочные ларьки, которые владельцы должны были убрать еще до Нового года, поскольку 31 декабря 2012 года у предпринимателей закончился срок аренды земли. Предписание администрации Саратова выполнили не все торговцы, поэтому оставшиеся павильоны вывозятся с помощью спецтехники. Как отметили очевидцы событий в беседе с корреспондентом ИА «СарИнформ», работники рынка возмущались действиями сотрудников правоохранительных органов, однако сопротивления не оказывали.


Продавцы цветов рассказывают о демонтаже ларьков 5 апреля


Рынок "Дар" , расположенный на пересечении улиц 2-я Садовая и Большая Садовая

1 апреля:
На заявленный работниками рынка "Дар" пикет возле здания администрации Октябрьского района была подогнана спецтехника, и в срочном порядке около строения начались ремонтные работы. С городскими властями был согласован пикет на 6 человек, которые должны были расположиться по трое по обеим сторонам крыльца здания на час. Однако предполагаемые места пикетирования с утра оказались обнесены заградительной лентой.

Возле администрации был припаркован автомобиль с краном. В момент официального начала пикета (примерно в 10.30) рабочие поднялись в корзине и начали протирать светильники на здании, так что пикетчики оказались под стрелой автокрана, что запрещено техникой безопасности так как ставит жизнь людей под угрозу. С другой стороны крыльца примерно в то же время рабочие приступили к другим ремонтным работам, мужчина с дрелью начал сверлить асфальт.

Помимо этого, по узкому тротуару мимо пикетчиков начал кругами ездить автомобиль для уборки улиц. Проезжая мимо участников акции, он включал щетки, которые принимались разбрызгивать грязь. Один из организаторов акции Григорий Ахтырко заявил, что не сомневается, что все эти работы ведутся только для того, чтобы помешать акции протеста.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Фальсификация «Выборов» 4 марта 2012 года: Манипуляции с итоговыми протоколами
ОккупайАрбат 19 - 21 мая 2012 года: Хроника террора
Подготовкой к дорогостоящему Параду Победы власть мешает жить москвичам
Бирюлево: Народный сход после убийства 25-летнего парня
Бойня за детскую площадку: Противостояние москвичей и торгашей с ментами и ворами