1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. МЕНТЫ
  4. ОккупайАбай - Оккупай Горький 10 мая 2013 года: Аресты и репрессии

ОккупайАбай — Оккупай Горький 10 мая 2013 года: Аресты и репрессии



9 мая
В Москве на Чистых прудах задержаны 18 человек. Среди них корреспондент «Граней» Андрей Новичков, который снимал гуляния у памятника Абаю Кунанбаеву. При задержании Новичкова ударили головой об автозак. По его словам, при задержании полицейские применяли болевые и удушающие приемы. Всех задержанных доставили в ОВД «Басманное», Новичкова вскоре отпустили. Гражданскую активистку Ирину Калмыкову задержали вместе с 11-летним сыном. Затем их отпустили из автозака, и Калмыкова пошла в ОВД писать жалобу на действия полицейских. Там ей сообщили, что она вновь задержана вместе с ребенком.


Активисты оппозиции перекрыли Тверскую улицу в Москве растяжкой «Смерть кремлёвским оккупантам». 9 мая 2013, видео Дмитрия Зыкова.


10 мая



В пятницу Тверской райсуд начал выносить приговоры участникам акции «Смерть кремлевским оккупантам». Как сообщает в твиттере один из задержанных Андрей Семенов, судья Игорь Алисов приговорил Сергея Заплавнова к 10 суткам ареста, Даниила Когтева и Максима Винянского — к 12 суткам. Алексей Никитин сообщил в Фейсбуке, что его также приговорили к 12 суткам. Все активисты признаны виновными по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Всего на акции было задержано 12 человек, они провели ночь в ОВД «Тверское» в пыточных условиях. Рассмотрение административных дел продолжается. В здание суда никого не пускают. Судья Алисов известен, в частности, тем, что ведет заочный процесс по делу Сергея Магнитского и Уильяма Браудера.

«Обокрав страну, они «приватизировали» и день нашей Победы. Праздник освобождения оккупанты используют для легитимации своей диктатуры. Они открывают памятники палачу Сталину и мяснику Жукову. С трибун звучат лживые шовинистские речи, миллионы народных денег тратятся на бестолковые помпезные парады, вся страна увешана черно-желтыми соплями — «георгиевскими ленточками». А с нами — народом — поступают так же, как поступал бы Гитлер», — говорится в обращении участников акции.




Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!