Митинг 6 мая 2013 года Болотная площадь Прямой эфир / Трансляция RomanPomych

m

Twitter трансляция


20:25 Еще плакаты с Болотной: «Давать революцию наполовину — рыть себе могилу», «В жоПу», «Они сели за меня — я выхожу за них», «1612 — 1917 — 201.», «Стоп PU!», «Навальному верю, власти — нет! Гражданин России», «Тюрьма открывается снаружи, а свобода изнутри», «Всех не пересажаете!», «Госдура — иностранный агент», «Хочу жить в России без ПУТ И НАсилия, // Холуйства засилье, вранья изобилие», «Вова-наглец, уйди, наконец!», «Друзья! Я горжусь вами!», «ОТВЕТИШЬ»…

20:22 Народ расходится, сейчас на Болотной вдвое меньше людей, чем было на пике. Вомозожно, это связано с плохим звуком, со сцены практически ничего не слышно. Часть людей отпочковывается на свои «маленькие митинги»: в основном это левые и правые активисты.
20:19 Роман Доброхотов рассказал, что увидел у православных активистов флаги и предупредил их, что согласно решению КСО флаги сегодня нельзя разворачивать из-за траура по погибшему. Однако они отказались их убрать, поэтому Доброхотов решил отнять флаг.
20:10 На Кадашевской набережной, где тоже стоит много народу и слушают выступающих, кто-то зажег шашку.
20:09 Олег Кашин громко поет на сцене «Все идет по плану», знаменитую песню «Гражданской обороны».
20:01 Полицейские задержали Дмитрия Энтео вместе с его женой, хотя попытки активистов вытолкнуть православных активистов с митинга к тому моменту уже прекратились.

mm

19:53 На акцию пришел православный активист Дмитрий Энтео со своими сторонниками (примерно 10 человек). Он заявил, что православным активистам тоже есть зачем выходить на Болотную: они протестуют против разврата и за духовные ценности. Энтео начал раздавать листовки, ожидая, что найдет новых сторонников, которые «тоже выступают за традиционные ценности и против гей-парадов, в которые порой превращаются шествия». Однако мирное пребывание Энтео на акции быстро закончилось: на него бросился активист Роман Доброхотов и отнял флаг, его примеру последовали остальные, начав с криками «Нет гомофобии!» отбирать флаги у сторонников Энтео, завязалась потасовка. В этот момент толпа начала скандировать «Полиция! Полиция!»
19:40 Плакаты, которые мы заметили: «Все мы узники Болотной, пока Путин в Кремле», «Хочу плиточку и вайфай!», «Свободу узникам Болотной», «Дело против Навального — дело против меня», «Вор должен сидеть в тюрьме, а не в Кремле», «Когда право становится бесправием, протест становится долгом», «Вам не понравились наши шарики… Возьмем вилы», «Каждый, кто не фарисей, тот с тобою, Алексей», «Горе стране, где есть политзаключенные», «Козлы они… (Д.А.Медведев)», «НЕТ политнасилию!», «Идти бессмысленно? Не идти — безнравственно!»…
19:31 Среди пришедших на акцию – шоумен Михаил Шац, участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, фигурант «дела Кировлеса» Петр Офицеров.

mmm

19:24 На территории митинга стоят люди с плакатами «МГУ против коммерциализации образования». Флаги коммунистов с надписями «СССР», неподалеку — националистические трехцветные «имперки»
19:21 Ведущие митинга – Геннадий Гудков и Татьяна Лазарева. На сцене выступила Мария Архипова из «Комитета 6 мая». После краткого рассказа о деятельности организации она позвала на сцену родственников фигурантов «болотного дела». Среди них – мать Дениса Луцкевича Стелла, отец Артема Савелова Виктор Иванович, мать Николая Кавказского Наталья Николаевна, невеста Алексея Гаскарова Анна.
19:21 Лужков мост тоже открыли для входа. Там работают рамки, но по бокам можно пройти и без рамок — прямо рядом с сотрудниками полиции. Кого-то они останавливают и досматривают.

19:17 На последних ста метрах до сцены люди стоят очень плотно, так что через толпу трудно пробираться. Дальше – существенно свободнее. Активисты-художники из движения «Партизанинг» впятером несут огромную надувную конструкцию, похожую на фаллос. «Это пила и она символически выражает наше отношение к распилу бюджета», – поясняют они.
19:16 Над толпой подняли надутую пилу, символ «Роспила», но делают это не работники самого фонда, а просто активисты. Слева от сцены на ограждения отпираются плакаты «палачей»: судьи, следователи, которые связаны с «болотным делом».
19:14 Минута молчания.
19:12 Митинг начинается. Вышел Борис немцов, он рассказал о рабочем, погибшим сегодня при установке аудиоаппаратуры.

19:11 На акцию приехал брат «узника 6 мая» Леонида Ковязина вместе с тещей арестованного. Напомним, Ковязин женился в СИЗО. На вопрос, почему она пришла на акцию, женщина сказала, что пришла на Болотную ради Леонида и других политзаключенных, хотя уверена, что Путин просто из-за митинга не уйдет. Также на акцию приехали жена и брат Леонида Развозжаева.
19:08 К первоначальной сцене митинга подъехал еще один фургон Следственного комитета, вокруг ходят полицейские и следователи: следственные работы все еще продолжаются.
19:07 Активисты из Петербурга тоже здесь: они надувают шарики «Питер против Путина». – Дайте шарик! – просит девушка. – Я хочу в Питер поехать! – Все плохие из Питера уже уехали, так что приезжайте, – шутят активисты. Тишину развеивает гитарист, поющий «Все не так» Высоцкого. Люди тихо слушают.

19:05 На митинге присутствует Алексей Окопный, сотрудник центра «Э».
19:03 Молодой человек лет 25 подходит к ограждению прессы: «Пустите меня, пожалуйста. Я хочу сказать, что все эти люди неправы. Они просто завидуют нашему президенту»
19:00 У сцены начинают скандировать «Россия без Путина!» и «Свободу узникам 6 мая»!
18:57 Лия Ахеджакова — «Новой газете»: Я ничего особенного не жду от этого митинга, но необходимо, чтобы он был. Я не политолог, но считаю, что поддержать арестованных ребят нужно.

1367851708_577675_11

18:53 На митинг приехали люди из разных регионов: заявить о своих проблемах. Александр, казак, приехал в Москву на митинг впервые. Он держит растяжку «Нет никелю в Новохоперье» и объясняет: «В Воронежской области решили разрабатывать никелевые месторождения: а ведь еще при Сталине их заморозили, потому что добыча очень опасна для окружающей среды. Кроме того, там залегают и радиоактивные элементы. На месторождение не пускают ни нас, ни экологов. Нас лишают нашего уникального чернозема.
18:50 Сергей Митрохин — «Новой газете»: Я жду однозначной воли москвичей с требованием освободить «узников Болотной». Думаю, что нужно обсудить дальнейшую стратегию оппозиции. Оппозиция должна массово идти на выборы, объединяться постепенно меняя власть. Так мы сможем в конечном счете победить.

18:47 Со стороны Ордынки идет очень плотная толпа, которая уже не помещается на тротуаре и выходит на проезжую часть. «Проходим, не скапливаемся, проходим на свободные рамки, не создаем проблем себе и другим окружающим», — вещает полиция в мегафон.
18:42 Организаторы просят убрать флаги в знак траура по погибшему рабочему.
18:41 Милиция в мегафон объявляет, чтобы пришедшие на митинг люди не стояли в очереди у рамок со стороны Малого Каменного моста, а шли к рамкам на Малом Кадашевском переулке
18:37 Илья Яшин — «Новой газете»: Митинг мы решили провести, начнем его с минуты молчания. Для меня самое главное, что люди собрались, вышли на улицу. Это важно, что спустя полтора года люди продолжают последовательную борьбу за свои права. Таких масштабных митингов, как в эти полтора года, не было давно – со времен защиты старого НТВ.

1367856232_655203_6

18:36 Очередь перед рамками со стороны малого каменного метров 20. Причем очень плотная, стоячая. Продолжается и за рамками. Метров на 50
18:35 Группа активистов из Петербурга встала в шеренгу и составила цепочку из плакатов – получилось «Питер против Путина». В руках – белые шарики и цветы.
18:32 Геннадий Гудков: «Лебедев стал жертвой давления, сломался. И обменял свою относительную свободу на те признания, которые он дал. Но ни один из эпизодов «Анатомии протеста» не тянет на уголовное дело».

18:31 Александр Рыклин — «Новой газете»: Сегодня утром я был в СК по Москве, там меня опросили. Это абсолютно стандартная процедура. Потом я приехал сюда. Я не видел сегодняшней трагедии, только слышал ужасный звук падения. Мы решили все-таки провести митинг. Лично я ориентировался на голосование на сайте «Эха». 80% высказались за то, чтобы митинг проводить
18:28 Дмитрий Гудков: «Власть ворует наши деньги и наше время. Страна не развивается, а стоит на месте. Мы будем и дальше выходить на митинги. Сегодня мы должны почувствовать ответственность перед всеми людьми, которые сидят по статье. Хотим поймать второе дыхание протеста».
18:27 На митинг пришли Илья Яшин, Ольга Романова, Ирина Ясина, Дмитрий Гудков. Последний заявил: «Хорошая новость: гражданское общество не умерло». Как и на «Марше против подлецов», сегодня здесь присутствует два типа плакатов — на одних все «узники Болотной», на других, с подписью: «Остановим палачей!» — сотрудники центра «Э», следователи СК и др. Люди раздают книжечки «Общественное расследование дела 6 мая», которое в апреле презентовали в гостинице «Космос».

207497_600

18:19 Музыка, игравшая со сцены, умолкла: собравшиеся предполагают, должны объявить минуту молчания по погибшему рабочему, хотя до заявленного начала митинга еще 40 минут.
18:18 Сквер на Болотной площади полностью закрыт. По периметру оцепление.
18:17 Пришла мама Луцкевича и его двоюродная сестра. В прошлом году на митинг они не ходили. «В этом году я вышла за своего сына и за всех сыновей, которых незаконно посадили». Денис служил на флоте, поэтому у группы поддержки семьи Луцкевич — военных моряков из объединения «Плацдарм» — в руках андреевские флаги.

18:16 Единственный вход — 15 рамок — со стороны набережной у Малого Каменного моста. Народу уже есть несколько тысяч. Через рамки проходят плотно, но пока без очередей.
17:59 Основные силы полиции и внутренних войск расположились на набережных по левую сторону Малого Каменного моста, со стороны к/т «Ударник»: 15 пазиков с московской полицией, больше десятка грузовиков с внутренними войсками.
17:58 У рамок скопилась очередь, полицейские начали медленно пропускать людей на площадь. Сейчас здесь уже около 500 человек. Среди присутствующих очень много тех, кто был на площади на вчерашней акции. За рамками флаги партии сторонников Навального «Народный альянс», регистрацию которой сегодня приостановил Минюст.

1367851705_950444_2

17:56 Полностью перекрыт проход с Кадашевской набережной на Лужков мост. Полицейские в оцеплении говорят, что его и не откроют, хотя ГУ МВД заявляло о том, что здесь будет 15 рамок. Также перекрыт проход на Болотную улицу со стороны Малого Москворецкого моста, откроют ли – неизвестно, полицейские тут шутят, что к концу митинга станет понятно. Минут 10 назад здесь, правда, пропустили Леонида Парфенова, Олега Кашина, Марию Баронову. А перекрыли, по-видимому, из-за происшествия на сцене.
17:54 У импровизированной сцены уже собираются выступающие: фигурантка «болотного дела» Мария Баронова, Леонид Парфенов, Олег Кашин.

(Текст - Новая Газета)

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

RAPINFO 4 - 22: падение Протона и реформа РАН
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 19 декабря 2013 года
Эхо Москвы: В Круге Света - Леонид Радзиховский 07 октября 2014 года 20:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Антон Красовский 28 октября 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Summerfest 2017 Milwaukee США 28 июня - 09 июля Прямой эфир Трансляция