Журавлиный парк, в котором пУтин летал со стерхами — иностранный агент

putin sterx agent

Муравьевский парк, в котором охраняют редких журавлей, признан иностранным агентом. Некоммерческая организация «Муравьёвский парк устойчивого природопользования», занимающаяся охраной и изучением журавлей, признана иностранным агентом. Соответствующее предупреждение организация получила на этой неделе.

"Мы все, работающие в заказнике "Журавлиная родина" - учёные, Дружина по охране природы Биофака МГУ, натуралисты, волонтёры, фотографы, экопросветители - выражаем абсолютное и полное негодование, что Муравьёвку признали иностранным агентом!", - заявили представители парка.

«У нас существуют различные программы совместно с иностранцами. Мы проводили российско-американские и российско-китайские смены, изучали стерхов», — рассказали «Новой» в НКО. При этом, как отметили в организации, в парке гнездятся не те же самые стерхи, с которыми ранее летал Владимир Путин: «Однако методика обучения журавлей следовать за дельтапланом — тоже не российская, а придумана более 20 лет назад «Международным фондом охраны журавлей». Пока неясно, почему изучение и охрана птиц подпали под определение «политическая деятельность».

В 1967 году в Амурской области был учрежден Государственный природный зоологический заказник областного значения "Муравьевский", сообщает Shamora.info. В том же году данный природный комплекс был внесен в список Рамсарских угодий, тем самым было признано международное значение водно-болотных угодий заказника. Данный природный комплекс охватывает 34 тысячи гектар земли.

На землях Муравьёвского заказника гнездится 108 видов птиц из 202 зарегистрированных на данной территории. 29 из них включены в красные книги Российской Федерации и МСОП. Это - орлан-белохвост, японский и даурский журавли, дальневосточный аист, малая крачка, белокрылый погоныш.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Адмиралтейская ходынка 31 декабря 2011 года: Диагноз Государству 2
Навальному грозят 10 лет тюрьмы: Взята подписка о невыезде
Al-Arabiya: В Сирии пилотов из Турции убили по указанию Кремля
Цензура долдонов из ФСКН: Луркоморье готов судиться за незаконную блокировку
Развлечения отморозков: Обстреляли машину с детьми