Путин — Главный враг свободы прессы

putin vrag svobody 2

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СВОБОДЫ ПРЕССЫ
«Репортеры без границ» определили 39 врагов свободы информации в 2013 году

По случаю проведения Всемирного дня свободы прессы «Репортеры без границ» опубликовали список из 39 врагов свободы информации, среди которых главы государств, политические деятели, религиозные лидеры, вооруженные группировки и преступные организации, которые накладывают цензуру, заключают в тюрьмы, похищают, подвергают пыткам и, порой, убивают журналистов и прочих представителей СМИ. Могущественные, опасные и жестокие, эти враги считают себя выше закона.

freedom day

“Эти враги свободы информации творят самые отвратительные бесчинства в отношении СМИ и их представителей. Их действия становятся все более эффективными: 2012 год вошел в историю как год насилия над представителями СМИ и насчитывает рекордное число убитых журналистов”, - с горечью отмечает Кристоф Делуар, генеральный секретарь «Репортеров без границ». “Всемирный день свободы прессы, провозглашенный по инициативе организации «Репортеры без границ», призван дать возможность воздать должное всем журналистам, как профессионалам, так и любителям, которые ценой своей жизни, физической неприкосновенности или собственной свободы выполняют свои обязанности, а также призван осудить безнаказанность, которой пользуются враги свободы информации”.

Пять новых притеснителей свободы слова вошли в этот список: новоизбранный президент Китая Си Цзиньпин, джихадистская группировка «Фронт аль-Нусра» в Сирии, члены и сторонники движения «Братья-мусульмане» в Египте, вооруженные группировки Белуджистана в Пакистане и религиозные экстремисты Мальдивских островов. Четыре притеснителя исчезли из этого списка: бывший министр информации и телекоммуникаций Сомали Абдулкадир Хуссейн Мохамед; президент Мьянмара Теин Сеин, чья страна переживает беспрецедентный период открытости, несмотря на нестабильность; группа ЭTA, а также службы безопасности ХАМАС и Палестинской национальной администрации, число притеснений журналистов с их стороны существенно сократилось.

putin vrag svobody

Для того чтобы обличить действия притеснителей и привлечь к ним всеобщее внимание «Репортеры без границ» выдвигают в их адрес обвинения, подкрепленные фактами, в надежде на то, что однажды эти движения или отдельные лица будут привлечены к ответственности. Официальные заявления противопоставляются фактам с тем, чтобы подчеркнуть расхождения между пропагандой и правдой. «Репортеры без границ» ставят себя на место притеснителей, проникаясь их мыслями, представляют их идеи в прямом стиле и от первого лица, для того чтобы показать те намерения, которыми они руководствуются. Организация свободно трактует, однако приведенные факты остаются реальными.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Петербург: Художник Петр Павленский в коконе из колючей проволоки перед зданием ЗакСобрания
Шустер LIVE Выпуск 03 июня 2016 года Смотреть онлайн
Шустер LIVE Выпуск 21 октября 2016 года Смотреть онлайн
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 07 июня 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция
Утреннее шоу КАКТУС Навальный LIVE 18 сентября 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция