Кадыров пожизненно отстранен от футбола за избиение игрока

Боковой судья Муса Кадыров, ударивший футболиста пермского "Амкара" Илью Кричмара во время матча чемпионата России среди молодежных команд против грозненского "Терека", лишен возможности обслуживать профессиональные и полупрофессиональные игры, заявил агентству "Р-Спорт" президент Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Лом-Али Ибрагимов.

Инцидент произошел в минувшую пятницу в Грозном. Как рассказал "Р-Спорт" инспектор матча Алексей Спирин, после финального свистка Кадыров в ответ на оскорбления со стороны Кричмара принялся избивать футболиста. Встреча завершилась победой хозяев со счетом 2:1. "Муса Кадыров отстранен пожизненно от работы судьи Федерацией футбола Чеченской Республики, — сказал Ибрагимов по телефону. — У меня уже есть соответствующий протокол заседания (организации)".

Таким образом, этот арбитр теоретически не сможет быть допущен до соревнований. "Дело в том, что Кадыров — судья местный, который работал только на матчах республиканского первенства, судил различные сельские игры, за пределы республики он для выполнения этой работы не выезжал, но в матчах дублей такие арбитры могут быть лайнсменами, — пояснил Ибрагимов. — В итоге, получая запрет от республиканской федерации, он не сможет работать нигде".

http://www.youtube.com/watch?v=NxgQ-IHQfPE

"Мы обращались к РФС с просьбой допускать чеченских арбитров к матчам на других российских территориях, но получали отказ. Если бы у Кадырова был опыт таких выездов, уверен, он более ответственно подходил бы к своей работе", — убежден собеседник агентства. По словам Ибрагимова, Кадыров "виновен, но его можно понять". "Игрок "Амкара" на протяжении всего матча матерился в его (Кадырова) адрес, на что Кадыров после таких действий не раз сигнализировал флажком, обращаясь к главному арбитру. К сожалению, главный не реагировал…", — посетовал известный в прошлом рефери.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Медведев и инопланетяне
Закон Димы Яковлева: Наши дети – хотим сгноим, хотим отдадим
Юрий Пронько: Станислав Белковский 22 декабря 2014 года Смотреть онлайн
Белгород Пуйлостан: Мужчина украл деньги у больных раком детей - Деградация дегенератов
Вася Обломов - Боярышник