Северная Корея готова к войне: Вебкамеры Сеула и Токио Прямой эфир / Трансляция

kim chen svin

Заставив мир замереть в тревожном ожидании пуска новейших баллистических ракет, Северная Корея теперь, похоже, делает все, чтобы поддержать градус напряженности. Ей это удается несмотря на то, что ракетного "фейерверка" так и не последовало 10 апреля - в день, начиная с которого, по заявлению Пхеньяна, он больше не гарантирует безопасности иностранных дипломатов и туристов. Сведения о намерениях закрытой страны поступают столь противоречивые, что никакие усилия разведки не помогают установить точную картину происходящего. Само собой, от этого становится только тревожнее.

Так, японское информагентство Kyodo сообщило в четверг, ссылаясь на неназванного представителя оборонного ведомства, что как минимум одна из двух новых и еще не испытанных ракет средней дальности "Мусудан" стоит в вертикальной, пусковой позиции на своей мобильной установке на восточном побережье КНДР. Агентство уточнило, что ее военный источник видел это на снимках со спутника-шпиона.

В то же время Южная Корея на утро четверга перестала видеть свидетельства подготовки своего северного соседа к ракетному пуску в ближайшие часы, сообщили СМИ в Сеуле со ссылками на южнокорейских официальных представителей. В частности, зафиксировано перемещение ракет - их то убирают со стартовых площадок, то снова водружают на них, передает агентство Yonhap. Это, по мнению экспертов, опровергает появившиеся накануне сведения о том, что ракеты уже заправлены, так как перемещать их в таком состоянии опасно.

10 апреля наступает объявленное Северной Кореей время "Ч", как пишет "Российская газета": именно эта дата была названа Пхеньяном как рубеж, после которого власти страны чучхе заявили о невозможности гарантировать безопасность находящихся в стране зарубежных дипломатов.

Twitter Трансляция

+ Веб-камеры из Сеула Смотреть Онлайн (переключение в левом меню) (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Уже в ближайшие часы Север может провести пуски баллистических ракет разной дальности из нескольких районов страны, в том числе со стартовых позиций на востоке и юге. Южнокорейская разведка зафиксировала там от четырех до пяти мобильных пусковых установок. Две из них, размещенные на востоке, предназначены для запуска ракеты "Мусудан" с дальностью действия 3 тысячи километров. Она была продемонстрирована на военном параде в 2010 году, но еще никогда не испытывалась.

+ Северная Корея шантажирует мир: Баллистическая ракета на пусковой установке Прямой эфир / Трансляция

К северу от портового города Вонсан в КНДР на боевые позиции установлены еще несколько баллистических ракет "Скад" (300-500 км) и "Нодон" (1300-1500 км), сообщило в среду министерство обороны Южной Кореи. Сведениями местных ведомств и СМИ делятся ведущие российские информагентства - ИТАР-ТАСС, "Интерфакс", РИА "Новости".

Смотреть телеканалы Южной Кореи
Смотреть пропаганду Северной Кореи
Смотреть телеканалы Японии
Смотреть новостные каналы


На фоне нарастания напряжения на Корейском полуострове Россия, которую Южная Корея ранее попросила воздействовать на КНДР, призывает заинтересованные стороны не усугублять ситуацию. В частности, российские дипломаты просят соседей северокорейцев воздержаться от наращивания военной мощи.

Тем временем остается неясным, насколько на самом деле реальна угроза, исходящая от КНДР. "Если не дай бог, что произойдет, то Чернобыль, о котором мы все хорошо знаем, может показаться просто детской сказкой. А угроза есть такая или нет? Я считаю, что есть", - заявил Владимир Путин 8 апреля в Ганновере.


С другой стороны, с Севера приходят противоречивые данные. Например, в южнокорейских интернет-изданиях днем 10 апреля появилось такое сообщение со ссылкой на некие информированные источники: КНДР распустила резервистов, ранее призванных для участия в учениях. А некий бывший младший офицер армии КНДР, бежавший в Китай после убийства сослуживца, рассказал The Telegraph, что в рядах северокорейской армии существует раскол.

+ Несколько веб-камер из Сеула Смотреть Онлайн (ОТКРЫТЬ ОКНО)

По словам собеседника британского издания, дело было еще в 2011 году, перед приходом Ким Чон Ына к власти. В армии уже тогда, по словам источника, имелся достаточный процент военнослужащих, не желавших поддерживать чересчур юного, по их мнению, преемника Ким Чен Ира. Случались серьезные конфликты, в результате одного из них и был убит офицер, поддерживавший сына вождя. А будущий собеседник британских журналистов был вынужден бежать из страны вместе с рядом военных-единомышленников.

Можно ли считать подобные сообщения подтверждением оптимистичного мнения о том, что Пхеньян лишь блефует и не пойдет на прямое противостояние, якобы понимая реальные возможности своей армии, - вопрос сложный. Ряд наблюдателей действительно придерживаются мнения, что нынешнее поведение КНДР обусловлено желанием привлечь к себе внимание для достижения ряда целей. Например, кореевед Андрей Ланьков в своем блоге пишет: "Войны не будет... Цель всего шума - напомнить миру и, особенно, Вашингтону о том, что Северная Корея а) существует и б) является очень-очень опасной, так что ей лучше платить. Короче, имеет место очередная попытка, как говорят в определённых кругах, "развести барыг на бабки".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments
Vfrcbv
2013-04-11 20:31:50
Блеф и никакого смысла.Я думаю,они знают,что мировое сообщество их не погладит по головке за такие выходки.

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Николай Усков 16 сентября 2013 года
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 17 июля 2014 года Видео Хроника Онлайн
Черное зеркало с Евгением Киселевым от 03 октября 2014 года
Особое мнение Дмитрий Быков 13 мая 2015 года 19:00 Мск Прямая Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Антон Красовский 02 марта 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир