30 марта 2013 года: Разгон акции в защиту политзеков

У памятника Жукову в Москве задержаны 13 участников протестных гуляний. Как передает корреспондент "Граней", полиция задержала активистов, которые раздавали листовки о "деле 6 мая", вставали в одиночные пикеты или несли свернутые плакаты. Задержана активистка Екатерина Мальдон с траурным венком "Российской демократии". По данным ОВД-Инфо, среди задержанных - участники Движения общежитий Москвы. Всех задержанных доставили в ОВД "Мещанское", откуда отпустили через несколько часов с протоколами по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения массовых акций).

Красная площадь была закрыта. Около 10 активистов продолжили гуляния в Александровском саду. Между тем официальный представитель ФСО Сергей Девятов объяснил Интерфаксу закрытие Красной площади в субботу необходимостью демонтировать каток, а также очистить площадь от мусора и снега.

В прошлое воскресенье пикеты у памятника Жукову в поддержку "болотных узников" также закончились задержаниями. Около 30 человек прорвались на закрытую Красную площадь, задержания продолжились в Александровском саду. Всего было задержано 9 человек, всем им вменяется статья 20.2 КоАП (нарушение правил проведения мероприятия).
24 марта. Видео Дмитрия Зыкова:

Гуляющих с белыми ленточками в Москве стали задерживать 5 марта прошлого года, на следующий день после президентских выборов. Участники "Солидарности", движения "Белая лента" и гражданские активисты неоднократно устраивали прогулки с белой символикой в центре города. В защиту политзаключенных проводилась также акция "Прогулки в цепях". Большинство задержанных участников прогулок обвинили в правонарушении по статье 20.2.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Грозный - хроника исчезновения
Митинг и Марш / Москва и Петербург / 5 декабря 2011 года
Прокурор сбил девушку насмерть: Продал машину за пять минут до аварии
Саратов: Путин підрахуй оставшиеся свободы дни
Собчак живьём: Интервью с Владимиром Познером 01 января 2015 года