РБК ТВ: Романа Абрамовича задержали в Нью-Йорке в связи со смертью Березовского

abramovich berezovsky

АДВОКАТ АЛЕКСАНДР ДОБРОВИНСКИЙ ПО-СВОЕМУ ОБЪЯСНИЛ СКАНДАЛ ВОКРУГ ИНФОРМАЦИИ О РОМАНЕ АБРАМОВИЧА.
Бюро якобы интересовало, нет ли коррупционной составляющей в том, что Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу. Об этом Добровинский сообщил агентству "Интерфакс". Накануне телеканал «РБК-ТВ» сообщил, что Абрамовича задержали в США. Позже представители бизнесмена и ФБР это опровергли.

Р.Абрамовича задержали в Нью-Йорке по делу, связанному с расследованием обстоятельств смерти Б.Березовского

Романа Абрамовича задержали в Нью-Йорке по делу, связанному с расследованием обстоятельств смерти Бориса Березовского. Об этом в эксклюзивном интервью РБК-ТВ рассказал Сергей Соколов, бывший руководитель агентства "Атолл". Он более 20-лет знаком с обоими бизнесменами. По его словам, следователи из ФБР беседовали с Романом Абрамовичем около двух с половиной часов.

Официально это было задержание, официально туда приехали юристы и адвокаты РА и официально они работали с тем, чтобы его освободить и избавить от лишних вопросов, которые ему собирались задавать. Мне позвонили, сказали, что информация идёт из английской разведки ми-6 и что задержание будет связано со смертью БА.

Смотреть Прямой эфир РБК ТВ


СЕРГЕЙ СОКОЛОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА "АТОЛЛ" 1993-2000

«Я могу точно сказать, что опрос идет относительно информации, которой обладали и Березовский. У его был определенный актив информации, которая представляет определенный интерес и опасность для ряда бизнесменов и политиков».

По мнению наблюдателей, именно проигранный Роману Абрамовичу судебный процесс стал первым толчком, приведшим к гибели Бориса Березовского. Покойный олигарх требовал у Абрамовича около пяти миллиардов долларов. Он утверждал, что в начале 2000 Абрамович якобы вынудил Березовского и его партнёра Бадри Патаркацишвили продать по заниженной цене акции "Сибнефти" и "Русала". Однако британский суд иск Березовского отклонил, посчитав показания олигарха заведомо ложными. В результате Березовский остался должен Абрамовичу 35 миллионов фунтов, которые тот потратил на адвокатов.

РБК-ТВ связался с ФБР. Там сказали - "без комментариев". Российские консульские работники заявили, что проверят сообщения о задержании Абрамовича в США. Представитель Романа Абрамовича Джон Манн сообщил РБК ТВ, что бизнесмен находится на территории США, но не задержан. Котировки акций компании "Евраз", принадлежащей в том числе Роману Абрамовичу на лондонской бирже сегодня снизились. В эти минуты они теряют в цене почти 4% по сравнению с торгами утром.

Пресс-секретарь Абрамовича опроверг информацию о его задержании в США, которая ранее появилась в некоторых СМИ. Об этом Джон Манн заявил в прямом эфире ДОЖДЯ. При этом Манн подтвердил, что российский бизнесмен сейчас действительно находится в Соединенных Штатах. В штаб-квартире ФБР ДОЖДЮ пояснили, что не располагают информацией о задержании Романа Абрамовича. Ранее в СМИ появилась информации, что Абрамович был задержан в США сотрудниками ФБР. Об этом сообщил телеканал РБК-ТВ со ссылкой на неназванные источники.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Жизнь раба на галерах
Суть Событий Сергей Пархоменко 15 ноября 2013 года Смотреть онлайн Эхо Москвы
Код доступа с Юлией Латыниной 25 апреля 2015 года 19:00 Мск Прямая трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Антон Красовский 04 мая 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Полный Альбац 06 июня 2016 года 20:00 Мск Прямая Трансляция