Узники Болотной: У Кремля задержаны участники акции

Около Кремля задержаны девять участников акции в поддержку "болотных узников". Как сообщает корреспондент Граней.Ру, шестерых активистов задержали в 14 часов у памятника Жукову, где они попытались провести серию одиночных пикетов с портретами обвиняемых по "делу 6 мая".

Вход на Красную площадь был закрыт. Полицейский пояснил, что это связано с демонтажом катка. Однако участники протестных гуляний нашли брешь в ограждении и проникли на площадь. Около 30 человек прогулялись по площади с белыми лентами, полиция не успела среагировать. Трое активистов были задержаны уже в Александровском саду. Позднее всех задержанных отпустили, оформив протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

Гуляющих с белыми ленточками в Москве стали задерживать 5 марта прошлого года, на следующий день после президентских выборов. Участники "Солидарности", движения "Белая лента" и гражданские активисты неоднократно устраивали прогулки с белой символикой в центре города. В защиту политзаключенных проводилась также акция "Прогулки в цепях". Большинство задержанных участников прогулок обвинили в правонарушении по статье 20.2.

23 марта 2013 года - Акция в поддержку Лотковой

Москва, 23 марта 2013. Несогласованный пикет за освобождение Александры Лотковой. Ей дали три года колонии за то, что она ранила из травматики двух человек в метро. По версии защиты, она использовала травматический пистолет в целях самообороны.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

"Завтра"- фильм об арт-группе "Война"
Распил Сочи 2014: Что случилось с Олимпиадой? Она утонула...
Как клепаются дела против активных граждан
Революция Украина Евромайдан 12 декабря 2013 года Живой блог / Обновление
Сочи 2014 Олимпиада: Власть боится Бирюлёво 25 января 2014 года