В Сочи размыло дамбу на реке Мзымта: 700 человек эвакуировались пешком

sochi 2014 rospil

В 06.38 от оперативного дежурного ЕДДС г. Сочи поступила информация о том, что во время дождя произошло частичное размытие насыпной дамбы, отделяющей вахтовый поселок строителей от русла реки Мзымта, в районе населенного пункта Эста-Садок. Вахтовый посёлок на 1500 человек рабочих, в данный момент эвакуировано 700 человек пешим ходом на близлежащую возвышенность.

Для сбора информации на место выехала оперативная группа 10 ОФПС по Краснодарскому краю. Пострадавших нет. Информация уточняется. Силами ОАО «Транскомстрой» начато восстановление повреждённой дамбы. На 09:00ч. запланировано проведение заседания КЧС и ПБ МО г. Сочи под председательствованием главы МО Пахомовым А.Н. По уточненным данным, на близлежащую возвышенность было эвакуировано 573 человека.

Борис Немцов: Риски Сочинской Олимпиады

На Сочи обрушились несчастья - мост, тоннель и недовольный Путин

Напомним, это не первое ЧП с олимпийскими объектами и строителями в Сочи. Так, на прошлой неделе сообщалось, что в возводимом к Олимпиаде тоннеле автотрассы в микрорайоне Мамайка обрушился грунт, из-за чего под землю частично ушел трехэтажный жилой дом.

Как отчитались власти, обвал произошел в результате "нарушения устойчивости поверхностных грунтов и разрушения подпорной стены". По официальным данным, всего обвалилось около 200 кубометров грунта на двух участках строительства туннеля. К счастью, обошлось без жертв.

В конце февраля в ходе плановых ремонтных работ на 59-м километре участка Сочи-Дагомыс обрушился пролет железнодорожного моста, с высоты упал бульдозер. В результате бульдозерист получил травмы и был госпитализирован.

Олимпийские объекты возводятся ударными темпами, но скорость работы строителей все равно не устраивает федеральные власти. В начале февраля еще до обрушения грунта и моста обрушился президент Владимир Путин - с критикой на председателя совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова. Главе государства не понравился срыв строительства комплекса "Горная карусель".

Под "раздачу" попал и брат "товарища Билалова", как назвал его Путин, - Магомед Билалов. Его компанию "Красная Поляна" после инспекции президента отстранили от строительства объектов в Сочи. Накануне стало известно, что Билалов решил избавиться от компании, продав свою долю в ОАО.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Познер с Медведевым / Интервью 04 июня 2012 года
Крымск: Власть против жителей и журналистов
Краснодар - Снос новой многоэтажки: Террор режима путина против народа
Шустер LIVE Выпуски с 27 по 31 октября 2014 года Смотреть онлайн
Свобода слова 09 марта 2015 года 22:15 Мск Прямой эфир Смотреть онлайн