Сургут: Силовики решили рубить на Руси бороды

Петровские реформы дошли до Сургута. «Рубить на Руси бороды» взялись силовики. Посетителям чайханы «Халяль», которая находится на территории рынка по проспекту Набережный в Сургуте, срезать свои бороды пришлось, по их словам, под дулами автоматов.

http://www.youtube.com/watch?v=7CsVWAgtazc

Вечером 3 марта в масках и с автоматами в кафе нагрянули сотрудники одного из спецподразделений полиции Югры. Заведение расположено рядом с мечетью, и около десятка мусульман ужинало в чайхане после вечерней молитвы. Это были выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Азербайджана. Мужчины рассказывают, что всех их уложили на пол, обыскали, после чего под дулами автоматов заставили отрезать себе бороды. «Мне сказали: или сейчас мы будем жечь твою бороду зажигалкой, или возьмешь сам ножницы и отрежешь ее» — рассказывает один из пострадавших в этом инциденте. После этого задержанных отвезли в отдел полиции-2, откуда отпустили уже под утро.

http://www.youtube.com/watch?v=Tb0Jtt4NMFo

Не очень пока ясно, представители какой именно службы таким образом привели в жизнь петровский завет. Известно, что людей в масках и с автоматами было порядка 15 человек, и приехали они на 4-х машинах. СТВ направило информационный запрос в УМВД Югры по этому инциденту. В ближайшие дни надеемся получить комментарии представителей ведомства.

Начальник УМВД по Сургуту Александр Ерохов сообщил нам сегодня по телефону, что этот инцидент он уже обсудил с председателем национальной автономии таджиков Сургута Файзуло Аминовым и будет готов принести свои извинения, если данная информация подтвердится в ходе проведения служебной проверки, которая сейчас уже начата УМВД Югры.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Форум костромских джедаев закрыли
Кубанская полиция насиловала бутылкой
Пиратство для Гринпис: Идиотские законы идиотской власти для страны идиотов
Украина Оккупация Крым - Война Диктатора путина 10 - 16 марта 2014 года Живой блог / Обновление
Черный ящик: Итоги 2016 / Крах воровской гэбни 2017