Басманный суд над Удальцовым 9 февраля 2013 года Прямой эфир / Трансляция

СКР посадит Удальцова под домашний арест

Координатор "Левого фронта" обвиняется по делу о массовых беспорядках. Накануне следствие заявило, что он неоднократно нарушал подписку о невыезде и попросило суд посадить Удальцова под домашний арест. Сам оппозиционер все претензии отрицает.


Басманный суд Москвы изменил меру пресечения лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову, обвиняемому в организации массовых беспорядков во время "Марша миллионов" на Болотной 6 мая - отныне он будет сидеть под домашним арестом. Следователь также потребовал лишить Удальцова доступа к интернету, так что, возможно, о решении суда активист сообщил в одном из своих последних перед вынужденным перерывом "твитов".

"Судья Карпов удовлетворил ходатайство СК. Домашний арест. До 6 апреля. Общение только с родственниками и адвокатами. Без переписки и средств связи", - написал он в своем микроблоге. Под конвоем координатор "Левого фронта" будет доставлен в свою квартиру на Затонской улице, откуда ему теперь запрещено выходить без разрешения правоохранительных органов.

На слушаниях следователь заявил, что Удальцов своими показаниями подтвердил свою причастность к попытке организовать массовые беспорядки. Также вину подтверждают показания свидетелей и видеоматералы. Он отметил, что находясь на свободе, Удальцов может продолжить реализовывать свой умысел, который не был, по словам следователя, доведен до конца по независящим от фигуранта причинам.

Представитель следствия также заявил, что одним из оснований для домашнего ареста должна стать имеющаяся у правоохранительных органов информация о том, что Удальцов конфликтовал с супругой Анастасией, угрожал ей, в результате чего та вынуждена была выехать на Украину с двумя их общими детьми.

Та, правда, присутствовала за дверьми суда, но когда адвокаты Удальцова попросили ее позвать и проверить информацию, суд отказался. Сама Анастасия заявила журналистам, что слова об угрозах мужа - "полная ложь", передает "Новая газета", которая вела онлайн-трансляцию из зала суда.

Сам лидер "Левого фронта", выступая на суде, попросил выделить ему для домашнего ареста 13 комнат, повара и домработницу, намекая на фигурантку дела "Оборонсервиса" Васильеву.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Полный Альбац 21 октября 2013 года
Эхо Москвы: Особое мнение Михаил Веллер 27 апреля 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Олег Кашин 04 августа 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 05 октября 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 06 октября 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир