Чита: Пьяный погром в общежитии

В Чите более 30 несовершеннолетних учащихся первого курса местного профессионального училища N6, в том числе две девушки, устроили погром в общежитии. По данным правоохранительных органов, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения подростки накануне поздно вечером забаррикадировались на пятом этаже здания, где били стекла в комнатах и холлах, громили двери и выбрасывали из окон на улицу "предметы обихода" и мебель. Причины дебоша пока не установлены: в полиции выяснили, что все началось с замечания воспитателя, однако очевидец рассказал журналистам, что первокурсники требовали "свободы" и увольнения присматривавшей за ними сотрудницы сферы образования.

Сообщение о нарушении общественного порядка в общежитии поступило в дежурную часть полиции около полуночи. На место выехали сотрудники полиции, бойцы ОМОН, СОБР, руководители УМВД России по Забайкальскому краю и городу Чите, сообщает сайт УМВД по Забайкальскому краю. Выяснилось, что на охваченном дебошем пятом этаже находилась воспитатель, которая тщетно пыталась успокоить разбушевавшихся учащихся.

Стражи порядка пытались через закрытые двери уговорить хулиганов прекратить погром и сдаться, но те "отвечали отказом, выражались нецензурной бранью" и обещали продолжить мятеж. "При этом каких-либо иных требований несовершеннолетние не высказывали", - отмечается на сайте полицейского ведомства.После безрезультатных переговоров сотрудники МЧС взломали двери двух лестничных пролетов, после чего сотрудники СОБРа и ОМОНа ворвались в коридор пятого этажа и скрутили хулиганов. Воспитатель не пострадала. В отделы полиции города были доставлены более 30 пэтэушников в возрасте 15-17 лет. В операции по поимке дебоширов участвовали около 100 сотрудников полиции.

Студент читинского ПУ-6: «Захватившие этаж студенты требовали увольнения воспитателя»

Студенты читинского профучилища №6, захватившие в ночь на 7 февраля пятый этаж общежития, требовали свободы и увольнения воспитателя, сообщил корреспонденту «Забмедиа.Ру» студент 3-го курса Роман.

Беспорядки, по его словам, начались еще днем ранее – в ночь на 6 февраля студенты на пятом этаже «немного пошумели», сломали замок на двери, ведущей на лестницу. Однако тогда огласке этот инцидент не предали. Через сутки, вечером 6 февраля, студенты вновь взбунтовались. По данным полиции, несовершеннолетние забаррикадировались на пятом этаже общежития, били стекла в жилых комнатах и холлах здания и выбрасывали в окна предметы обихода, мебель. Вместе с ними на пятом этаже находилась воспитатель, которая пыталась успокоить учащихся.

- Этаж захватили студенты 1-го курса. Они требовали свободу и увольнения воспитателя, которая там с ними была, - рассказал Роман корреспонденту агентства. - В основном это воспитанники детских домов, а с ними найти общий язык очень трудно и ученикам, и воспитателям. Я вернулся в общежитие, когда там уже стояли машины полиции, МЧС. Мастера нас всех собрали, сказали надеть верхнюю одежду и посадили в библиотеке.

По словам Романа, в училище №6 таких инцидентов никогда не было, внутренние конфликты начали происходить после объединения двух училищ - № 6 и №14. К тому же, нередко студенты бывали недовольны питанием и условиями проживания в общежитии.

- В комнатах общаги очень холодно, окна старые, сквозь них сильно дует. Обогревателей на все комнаты не хватает, - рассказал Роман.

Возможно, это тоже явилось одной из причин недовольства студентов. По данным пресс-службы УМВД, после долгих уговоров прекратить беспорядки сотрудники МЧС были вынуждены выломать дверь на этаже, после чего сотрудники СОБР и ОМОН вошли в коридор пятого этажа, где задержали более 30 учащихся профессионального училища в возрасте 16-17 лет. В отдел полиции были также доставлены две девушки. Воспитатель, находившаяся в это время на этаже вместе с бунтовщиками, не пострадала.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Революция Украина Евромайдан 7 февраля 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Менты Татарстана в маразме: Три санкционных гуся и бульдозер
ВОРУЕМ КАК УМЕЕМ!: Бюджет России продолжают пилить
ПУТИНСКАЯ РОССИЯ. В ПОИСКАХ РУССКОГО ДУХА / МОСКВИЧИ: ЗАСТОЙ - В ГОЛОВАХ, НО ПОМОГАЕТ
Алексей Навальный: Навальный LIVE 15 июня 2017 года 20:18 Мск Прямой эфир Трансляция