Социальный Марш: 2 марта Марш за права москвичей

Организаторы массовых оппозиционных акций решили учесть опыт предыдущего "Марша против подлецов" и устраивать протестные собрания по конкретным поводам. Так, 2 марта в 20 российских городах планируются "социальные марши" - в столице митинг пройдет под лозунгом "За права москвичей".

"Акции политические страдали неконкретностью: за все хорошее - против всего плохого. А 13 января, когда был конкретный повод (против запрета на усыновление российских детей американцами. - Прим.ред), мы видели массовый выход людей на улицы", - цитирует депутата Госдумы и одного из руководителей "Левого фронта" Илью Пономарева ИТАР-ТАСС.

http://www.youtube.com/watch?v=ZQynUzxdidw

В свою очередь Сергей Удальцов, лидер "Левого фронта", который и окрестил будущие мартовские акции "социальными маршами", пояснил требования оппозиционеров: снятие всех фильтров на выборах мэра, увеличение состава Мосгордумы до 110 человек, снижение барьера прохождения до трех процентов. Кроме того, по словам Удальцова, несогласные потребуют проведения капремонта за счет бюджета и утверждения градостроительных решений на районных референдумах. Лидер "Левого фронта" подчеркнул, что акция организуется гражданскими активистами, а не Координационным советом оппозиции.

Шествие 2 марта и митинг в формате форума после него организаторы намерены согласовать. Они также собираются использовать в акции портреты чиновников, как на акции 13 января, но не будут выкидывать их после этого в мусорный бак, а "запустят в воздух, чтобы они просто оставили нас", пояснил Удальцов. На митинг, который направлен на критику властей, планируется пригласить самих чиновников и депутатов Мосгордумы, сообщает "Коммерсант FM".

Кроме Москвы, "социальные марши" планируются в Воронеже, Санкт-Петербурге, Ростове, Нижнем Новгороде, Уфе, Перми и других городах.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Выборы на Триумфальной
100 тысяч на проспекте Сахарова
Марш Свободы Москва 15 декабря 2012 года Прямой эфир / Трансляция Радио Свобода в изгнании
Судилище над Вадимом Коровиным 3 июня 2013 года
Засекреченный ублюдок на членовозе посадил Валима Коровина на 10 суток