Бразилия: Пожар в ночном клубе унес жизни 245 человек

В ночном клубе на юге Бразилии во время пиротехнического шоу вспыхнул пожар. Число жертв стремительно растет: по последним данным, погибли 245 человек. Такие данные огласили власти штата Рио-Гранди-ду-Сул, где произошла трагедия. Пожар произошел в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария на юге Бразилии, сообщает издание Estadao.

http://www.youtube.com/watch?v=b6wLoaHYfvk

Выступление местной рок-группы на сцене клуба сопровождало пиротехническое шоу. От искр фейерверков занялась звукоизоляция на потолке, повалил едкий дым. В заполненном людьми помещении, где была всего одна дверь, началась паника, возникла давка, передает ИТАР-ТАСС. Пожарные констатируют, что большинство умерло от отравления продуктами горения.

Спасателям пришлось делать пролом в стене, чтобы получить доступ в задымленное помещение. Примечательно, что пожарная охрана ранее направляла предупреждения администрации ночного клуба о несоответствии помещения дискотеки нормам безопасности. Срок пожарной лицензии у клуба закончился еще в августе прошлого года.

Reuters со ссылкой на местные СМИ сообщает, что в клубе на момент пожара было около 2 тыс. человек, и полиция продолжает подсчет жертв. Представитель полиции заявил, что число погибших может достичь двух сотен. Около 200 человек госпитализированы, восемь находятся в критическом состоянии, сообщает Estadao. Губернатор региона подтвердил факт пожара в своем Twitter, объявив, что направляется на место трагедии.

Президент Бразилии Дилма Роуссеф прервала визит в Чили и срочно направляется в город Санта-Мария: "Случилась страшная трагедия. Федеральные власти Бразилии предоставят властям Санта-Марии и штата Риу-Гранди-ду-Сул все необходимую помощь", - заявила в Сантьяго Роуссефф, с трудом сдерживая слезы.

Произошедшее похоже на трагический инцидент в пермском клубе "Хромая лошадь" в 2009 году. Там во время пиротехнического шоу загорелась соломенная крыша, в огне и давке погибли 156 человек. 24 декабря 1995 года произошла трагедия с наибольшим количеством жертв. В индийском городе Дабвали произошел пожар из-за замыкания электропроводки на школьном торжестве, погибли не менее 600 человек.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Днепропетровск: Серия терактов
Коннектикут: Бойня в американской школе
Египет: Над Луксором взорвался воздушный шар
Белгород: ВРАЧ УБИВАЕТ ПАЦИЕНТА В ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ / Пуйлостан в дерьме
Воркута - Шахта Северная: В результате трех взрывов погибли 36 человек