Москва: Полицаи задержали людей, устроивших пробег в поддержку Сергея Кривова

Восемь человек доставлены в отдел полиции за попытку проведения несанкционированной акции на Чистопрудном бульваре в Москве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУ МВД столицы. По данным сайта OVDinfo в центре Москвы были задержаны участники забега в поддержку одного из фигурантов "болотного дела" Сергея Кривова.

В полиции сообщают, что в настоящее время решается вопрос о привлечении задержанных к административной ответственности. Задержанных доставили в ОВД Басманное, оформляются протоколы по статье 20.2 - нарушение порядка организации или проведения массовой акции. Забег, организованный в Facebook, собрал около трех десятков человек. Участники намеревались пробежать от памятника Абаю Кунанбаеву до памятника Грибоедову.

Кандидата технических наук, менеджера ООО "Технология" Сергея Кривова обвиняют в том, что во время прорыва оцепления на Болотной площади он "вырвал у одного из полицейских резиновую дубинку и нанес несколько ударов сотрудникам правоохранительных органов". Как отмечали в СК, у следствия есть показания свидетелей и потерпевших, а также видео с места происшествия, которые подтверждают причастность задержанного к беспорядкам. В случае признания вины Кривову грозит до восьми лет лишения свободы.

Он голодал в СИЗО более месяца, пил только воду и чай. 25 января головку прекратил, похудев на 8 кг. Как сообщает Лента.ру, начальница медчасти СИЗО "Матросская Тишина" заявила, что голодовка пошла Кривову на пользу.

Все задержанные ранее участники пробега в поддержку Кривова на Чистых прудах отпушены из ОВД Басманное. Первым был отпущен Юрий Юркин с протоколом по ст. 20.2 КоАП, фабула протокола гласит "несанкционированное шествие выражающие мнение об освобождении политических заключенных,а конкретно 6мая".

"Болотный узник" Сергей Кривов на встрече с правозащитниками подтвердил, что прекратил голодовку, которую держал 40 дней. "Он подтверждает, что приостановил голодовку по собственному решению, поскольку проявились начальные признаки отравления организма и он понял, что до рассмотрения своей надзорной жалобы, голодая, не дотянет", - написала в своем блоге после встречи с Кривовым член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Анна Каретникова.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Лимонов: Сбор подписей а автобусе
«Эхо Москвы» и российская власть
Донецк Луганск Украина: Банды террора уничтожают Донбасс 23 октября 2014 года Видео Хроника Онлайн
Игарка: Примёрзший к площадке Ту-134 толкали пассажиры
Импотенция полицаев в Москве: Вас избивают - они наблюдают