RTVI: Эксклюзивное интервью с Юрием Шевчуком

Лидер "ДДТ" Юрий Шевчук, известный критик власти и участник первых массовых протестных акций, произвел в Сети фурор коротким интервью, из которого некоторые сделали вывод, что певец открестился от оппозиции. Впрочем, если посмотреть беседу целиком, то можно убедиться, что Юра-музыкант на протестных акциях все же будет появляться и что у него остались претензии к Кремлю.

Интервью Шевчука каналу RTVi было выложено на YouTube еще 21 января и до сих пор будоражит блогосферу и СМИ. Например, о нем в пятницу написал "Интерфакс", процитировавший такие слова певца: "К сожалению, некоторая наша радикальная оппозиция ругается так же, как те, с кем мы воюем. Любви мало и много зла в рядах людей, которые бьются за свет. В какой-то момент я не понял, за кого голосуют на этих акциях: то ли за коммунистов, то ли за "белых", то ли за "красных".

Агентство также упомянуло, что, по мнению Шевчука, на его концертах бывает больше людей, чем на некоторых акциях несогласных, не забыв рассказать и том, что в последнем оппозиционном марше Юра-музыкант был готов поучаствовать, но он уже отправлялся на гастроли в США.

"Я бы пошел на эту акцию, потому что она человеческая. Но нам надо сначала поднять уровень медицины, особенно что касается больных детей. Мы собираем все время деньги на операцию в Германии, но никто не лечится в Самаре или Москве", - пояснил солист "ДДТ".

Однако кроме этого Шевчук выразил много суждений, из которых выходит, что свою гражданскую позицию он не поменял. Например, он подтвердил домыслы, что актриса Чулпан Хаматова, занимающаяся проблемами больных детей, записала ролик в поддержку Владимира Путина на выборах президента не по собственной воле.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Акция на Лубянке: Интервью Лимонова перед арестом
Эхо Москвы: Особое мнение Ирина Прохорова 22 декабря 2015 года 19:00 Мск Прямая Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Глеб Павловский 01 июля 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Алексей Навальный 05 октября 2016 года 20:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Антон Красовский 27 сентября 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир