Власть положила на Конституцию: Путин возвращает жесткие правила прописки

7bg10qldqzqt

«В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской федерации прав и свобод... вводится регистрационный учет граждан Российской федерации по месту пребывания и по месту жительства». Именно такими словами начинается новый закон, который сегодня предложил лично Владимир Путин.

Если он будет принят, то за проживание без штампа в паспорте будет наказываться штрафом на сумму от 2 до 3 тысяч рублей, а фиктивная постановка на учет иностранного гражданина – от ста до пятисот тысяч рублей, или принудительными работами на срок до трех лет, или вовсе – тюрьмой на такой же срок.

Внесению закона предшествовала массированная пропагандистская атака на федеральных телеканалах о так называемых «резиновых квартирах», хозяева которых регистрировали у себя десятки трудовых мигрантов. Теперь же, очевидно, это будет невозможно, поскольку для регистрации необходим договор аренды, а также проживание человека в квартире, где он зарегистрирован.

По сути, законопроект не столько борется с «резиновыми квартирами», сколько еще сильнее прикрепляет к своим домам граждан России, чтобы они не ездили по стране куда попало. И цели для этого обозначены вполне понятные – военкомату и полицейским – так легче искать людей. Ну а мигрантам станет еще труднее жить в России, уверены их соотечественники.

ce811ef8e3c9706ec5a3f5c6845

Правительство в лице вице-премьера Суркова отреагировало на закон осторожным замечанием – а собственно, кто будет выявлять живет ли на самом деле зарегистрированный гражданин в квартире, и что же это за орган, к полномочиям которого все это относится.

В рецензии на новый законопроект от государственно правового управления и верховного суда, впрочем, утверждается: ужесточение миграционного законодательства никак не противоречит Конституции и не нарушает прав граждан на свободу передвижения.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

"Спасибо" Путину За Это (Против Жуликов и Воров)
Трусливая власть vs Белая площадь
Тело Ботокса привезли в Хабаровск: Там он занялся привычным делом
Украина Восток Вторжение путина: Оккупация Террор 15 апреля 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Шустер LIVE Выпуск 28 декабря 2016 года Смотреть онлайн