Новый 2013 Год: Новости и происшествия 1 января 2013 года

В Западной Африке трагедией обернулось торжество по случаю Нового года. Несколько десятков жителей Кот-д'Ивуара были задавлены насмерть, когда пришли к стадиону, чтобы посмотреть пиротехническое шоу, передает Reuters.

В давке, возникшей возле стадиона Felix Houphouet Boigny крупнейшего города страны Абиджана, даже по предварительным данным, погибли около 60 человек. Еще порядка 250 получили травмы, передает ИТАР-ТАСС. Трагедия произошла в новогоднюю ночь в центре города, где жители собрались смотреть салют. По словам журналиста Reuters, побывавшего на месте происшествия, во вторник утром там еще оставались видны пятна крови и забытая в спешке обувь.

В Нижнем Новгороде задержан мужчина, накануне Нового года сообщивший в полицию о якобы готовящемся теракте на Красной площади в Москве. Причем задержанный местный житель оказался "телефонным террористом"-рецидивистом, сообщает сайт регионального ГУ МВД.
Утром 31 декабря в дежурную часть городского УМВД позвонил аноним. Он отказался назваться и уточнить источник информации, зато стал в подробностях рассказывать о том, как ведется подготовка к теракту, а затем внезапно повесил трубку.

В подмосковном городе Клин праздник обернулся двойной трагедией: 43-летний мужчина случайно застрелил жену, а осознав, что она умерла, выстрелил в себя. Трагедия произошла примерно в 1 час 40 минут, первопричина - неосторожное обращение с оружием.

Между тем в Томске минувшей ночью в массовой драке был зарезан 19-летний парень, еще один, 16-летний, доставлен в больницу.

Согласно сообщению СК, около 1 часа ночи после завершения праздничного фейерверка на Новособорной площади между двумя группами граждан одной из бывших союзных республик возрастом от 15 до 20 лет произошла ссора из-за того, что одного из молодых людей облили пивом. Ссора переросла в драку, в ходе которой двоим молодым людям были причинены ножевые ранения. 19-летний парень был доставлен в областную клиническую больницу, где скончался от полученного ранения. 16-летний подросток госпитализирован в городскую детскую больницу N4.

Празднование Нового года в России, в котором приняли участие почти 2,4 миллиона человек, прошло без серьезных нарушений, сообщает 1 января пресс-служба Главного управления охраны общественного порядка МВД. По ее данным, общественный порядок обеспечен в полном объеме.

В общей сложности за совершение различных правонарушений в ходе публичных мероприятий, в том числе несанкционированных, задержано 33 человека. Они были доставлены в территориальные отделы полиции, где в отношении них составлены административные протоколы.

В городе Сакраменто штата Калифорния вооруженный мужчина устроил бойню на улице, где собрались десятки тысяч людей, чтобы посмотреть новогодний салют. Одному из полицейских калифорнийской столицы удалось задержать стрелка. Но к тому моменту смертельные ранения получили два человека, а еще трое были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями, пишет газета The Sacramento Bee.

Фейерверк в честь Нового года собрал в Сакраменто около 40 тысяч человек, которые вышли на улицы в ожидании завораживающего зрелища. Неподалеку от места проведения пиротехнического шоу располагался бар, из которого в разгар веселья и вышел злоумышленник. Перед этим он с кем-то повздорил в заведении.

Свыше сотни итальянцев пострадали в новогоднюю ночь при запуске фейерверков и петард. Причем два человека получили смертельные травмы. Наиболее трагические случаи зафиксированы на юге страны, в области Кампания. Там при использовании пиротехники погибли двое мужчин, пишет газета La Repubblica.

52-летний ресторатор Паскуале Цаккия получил тяжелейшие травмы головы в Понтелатоне. А 49-летний строительный бизнесмен Антонио Серино отдыхал с семьей на вилле в Сан-Мартино-Саннита, когда пиротехническая ракета угодила ему прямо в лицо. Одновременно в Неаполе и его окрестностях пострадали от фейерверков 82 человека, в том числе 12 несовершеннолетних. Среди раненых детей оказалась шестилетняя жительница Неаполя. Ей предстоит 25-дневное амбулаторное лечение от ожогов и травм, полученных в результате взрыва. В частности, у девочки пострадали глаза. Также медицинская помощь потребовалась пятилетнему ребенку, у которого зафиксированы ожоги на лице.

http://www.youtube.com/watch?v=w1ymK9YoQFM

На Украине неизвестный водитель на "девятке" (ВАЗ-2109) ранним утром 1 января протаранил группу людей, праздновавших Новый год возле главной елки Ивано-Франковска, сообщает сайт областной прокуратуры. Погибших, к счастью, нет, но восемь человек получили травмы различной степени тяжести. Самая молодая из пострадавших - девушка 15-ти лет.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Родина
Норвежская бойня: Глазами очевидца
В Саратове сгорел Театр юного зрителя
Конец света 21 декабря: Франция закроет город Бюгараш от паломников и фанатиков
Крушение ракеты Зенит 01 февраля 2013 года