Народный сход в Петербурге: Убийство Григория Кочнева

В воскресенье родственники и друзья Григория Кочнева вышли на Пионерскую площадь на стихийный митинг, с целью потребовать от правоохранителей объективного расследования всех обстоятельств трагедии. В частности, привлечь к ответственности сотрудников ГСУ СК РФ, ранее квалифицировавших смерть Кочнева как самоубийство. В несанкционированной акции приняли участие несколько десятков человек, среди которых были и представители ряда общественных организаций. По мнению полиции, это и предопределило дальнейшее развитие событий - массовые задержания.

"Некое сообщество молодых людей, называющих себя "национальными демократами", увидели повод напомнить о себе. Им не интересны детали. Им заранее все ясно… 60 человек были нами задержаны. Всего собравшихся было около ста человек, из которых 20 человек были прибывшие для освещения событий в СМИ - журналисты. Вот такой сход, - цитирует "Фонтанка" начальника петербургской полиции Константина Власова, прокомментировавшего обозначение митинга рядом СМИ как "народный сход". - Эта акция - лишь повод для организаторов. И повод за чужой счет".

http://www.youtube.com/watch?v=23hSiXd7wF4

После того, как Следственный комитет счел гибель петербуржца Григория Кочнева убийством, его родственники начали смелее высказываться о возможных причинах смерти. Если ранее семья погибшего лишь заявляла об "автоподставе", то теперь называет и возможных ее организаторов. Ими, по версии близких и друзей Кочнева, могли быть силовики, с которыми мужчина имел несчастье познакомиться ранее.

http://www.youtube.com/watch?v=KssNFz7Se7A

Предысторию трагедии на КАД "Комсомольской правде" рассказал отец погибшего. В ноябре прошлого года Николай Кочнев, согласно его рассказу, на своей машине подвозил двух молодых людей, которые показались ему наркоманами. По дороге случился скандал, и мужчина выкинул молодежь из автомобиля, а следом - их пакет, в котором, видимо, были наркотики. Часть содержимого якобы высыпалась на сиденье, чего водитель в темноте не заметил. А на следующий день на этой машине ездил его сын.

http://www.youtube.com/watch?v=RdX4qeCavDk

Как назло полицейские остановили автомобиль под управлением Кочнева-младшего и в результате досмотра обнаружили шесть упаковок с растительным наркотиком, приводит подробности дела "Фонтанка". Было возбуждено уголовное дело по части второй 228 УК РФ, Кочнев на полгода отправился в местное СИЗО номер 6 в Горелово, а в июне 2012 года суд приговорил его к четырем годам условно, и мужчина вышел на свободу.

Но какие-то нерешенные вопросы с персоналом СИЗО остались, предполагают родные Кочнева. Дело в том, что заместителем начальника СИЗО по тылу и тогда, и сейчас служит Алексей Зонов. На этого же человека зарегистрирован микроавтобус Hyundai, с которым 17 декабря на петербургской Кольцевой автодороге столкнулся Toyota Land Cruiser Prado Кочнева, отмечает "Фонтанка". Был ли сам Зонов в тот день на месте трагического ДТП, не ясно. "По поводу Зонова и его конкретного статуса в этом деле вам лучше всего обращаться в следственные органы Красносельского района", - заявили Life News в пресс-службе УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Лесные пожары 2012: Россия снова в огне и дыме
Привольный: Уничтожение свиней
Послание Путина: Словоблудие 12.12.12 в 12 часов
Гибель теплохода Булгария: Групповое убийство 122 человек
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 30 августа 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансля...