Конец Света 2012: Прямой эфир Guatevision Live TV Трансляция

На древние храмы в городе Тикале на севере Гватемалы, на которых в одной из серий киносаги "Звездные войны" базировались планета Явин-4, ежегодно приезжают посмотреть сотни киноманов. От туристов здесь также нет отбоя и из-за того, что город считается центром культуры майя. Но такого количества паломников, которое прибыло в Тикаль накануне "конца света", город еще не видел, пишет The Telegraph.


"Надвигается масштабное событие. Майя зарекомендовали себя как надежные пророки", - высказался президент гватемальского фан-клуба "Звездных войн" Рикардо Алехос по поводу конца света, который, согласно некоторым трактовкам Большого Календаря майя, может настать 21 декабря. В Гватемалу он должен прийти с рассветом. Поэтому на эту ночь в Тикале забронированы номера всех отелей. На фоне массовой истерии среди руин храмов постройки VII-VIII веков, уже прошли первые безумства. Так, как передает газета, на этой неделе были задержаны обнаженные женщины, которые плясали и пели вокруг костра.

Из-за нагнетаемой паники, возможно, даже не всем, удастся пройти к памятникам архитектуры, с которых некогда герой "Звездных войн" мастер-джедай Люк Скайуокер взлетел, чтобы уничтожить космолет "Звезду Смерти" и спасти свой народ из тисков Дарт Вейдера. Ранее сообщалось о том, что из-за наплыва туристов власти ограничат проход туристов к храмам - в зону не пустят одновременно больше трех тысяч человек. Особые меры безопасности будут приняты в связи с посещением руин президентом Гватемалы Отто Пересом Молины, который также планирует встретить событие в культурном центре майя.

Вожди древних народов майя, проживающих в Гватемале, также намерены встретить памятную дату в Тикале. Отметим, что потомки майя считают, что этот день станет началом новой эпохи, а вовсе не концом света. "Нам очень жаль, что все смотрят на пророчества в отрицательном свете. Мы не предсказывали такого. Нас вообще интересуют только насущные проблемы: работа, образование, эмиграция, здравоохранение", - цитирует The Telegraph представителя Сообщества майя в Калифорнии Алберто Переса.

Планета встречает Конец Света: Twitter трансляция

Похоже, никто из потомков майя, которые, как известно, проживают в Мексике, Гватемале и Гондурасе, не готовится к гибели в этот день, пишет Reuters. "На этой дате сделали неплохой бизнес. Для меня это лишь еще один будний день", - высказался 34-летний потомок майя, зарабатывающий в Мексике продажей напитков. Как отмечает агентство, майя, расцвет которых пришелся на II-IX века, считались исключительным народом за их астрономические изыскания, однако в XV веке их цивилизация пришла в упадок и сейчас майя живут в районах, где не хватает пресной воды, почти отсутствует коммуникация и мало возможностей получить образование.

Тем временем, с приближением рокового дня, обстановка накаляется не только на территориях исторического наследия майя, но и во всем мире. Сегодня, например, стало известно о тысяче арестованных китайских сектантов, занимавшихся распространением листовок, книг, фильмов и других материалов на апокалиптическую тематику, пишет "Интерфакс". Все они - приверженцы учения секты "Бог Всемогущий", деятельность которой запрещена на территории Китая. Пытаясь навязать позицию о том, что Бог переродился в образе женщины, проживавшей в одной из центральных китайских провинций, они не раз избивали и похищали христиан. Напомним, что еще два дня назад число задержанных составляло 101 человек.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Свобода слова 12 мая 2014 года Смотреть онлайн
Полный Альбац 06 октября 2014 года 20:00 Мск Прямая Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 08 января 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 16 августа 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир
Церемония Оскар 2017 / Oscars 2017 Academy Awards Прямой эфир в ночь с 26 на 27 февраля 02:00 Мск / ...