Верховная Рада: Депутаты били друг друга ногами и душили

Депутаты украинского парламента в четверг поддержали давнюю традицию Верховной Рады решать спорные вопросы мордобоем и устроили очередную потасовку на пленарном заседании. Драка вспыхнула после того, как представители оппозиционных партий "Батькивщина" и "Свобода" обвинили коллег из Партии регионов в том, что они голосуют за отсутствующих членов фракции.

Несмотря на накал страстей и условия, приближенные к боевым, о своих обязанностях депутаты не забыли и на заседании в четверг все-таки умудрились, как и было запланировано, избрать спикера парламента. Председателем Рады стал представитель Партии регионов Владимир Рыбак. За его назначение проголосовали 250 человек, сообщает "Интерфакс". Назначен и премьер - им вновь стал Николай Азаров.

В начале заседания события в Раде развивались стремительно. Когда было объявлено, что за переход к обсуждению кандидатур на должность спикера высказались 242 человека, оппозиционеры уличили некоторых депутатов от провластного большинства в голосовании за товарищей по фракции, сообщает NEWSru.ua. После недолгих препирательств члены "Батькивщины" и "Свободы" бросились на штурм трибуны, но встретили дружный отпор "регионалов". Завязалась жестокая драка.

По данным украинских СМИ, разгневанные противники без стеснения пинали друг друга и использовали запрещенные приемы удушения. В противостоянии участвовали в том числе главы фракций - Олег Тягнибок ("Свобода") и один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

Когда депутат от "Батькивщины" Олег Медуница упал возле трибуны, "регионалы" били его ногами и не давали встать, сообщает "Украинская правда". Некоторые депутаты, по словам корреспондента издания, так увлеклись, хватая за шею оппонентов и перекрывая им доступ воздуха, что лица их жертв становились багровыми.

Когда схватка затихла, журналисты поинтересовались у участника драки Вадима Колесниченко из "Партии регионов", зачем он бил человека ногами. Тот в ответ с преувеличенной театральностью воскликнул: "Ужас, ужас, я переживаю", и выбежал из зала.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Революция Украина Евромайдан 22 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Оккупация Крыма бандой с Лубянки: Путин объявил Украине войну / Видео Март 2014 года
Кошачий перекорм (Гитарный перебор cover)
Шустер LIVE 25 октября 2015 года НОЧЬ ВЫБОРОВ С САВИКОМ ШУСТЕРОМ Смотреть онлайн
Черное зеркало с Евгением Киселевым от 19 февраля 2016 года