Террор и репрессии: «Козлы» из СК перед Маршем Свободы 15 декабря

Сегодня утром, начиная с 7 часов, в квартирах представителей оппозиции – Таисии Александровой, Анны Корниловой, и Юрия Набутовского – прошли обыски. Позже появилось сообщение от Следственного комитета о том, что обыски проводились в рамках дела, заведенного по итогам фильма «Анатомия протеста – 2», авторы которого разоблачали якобы готовящийся захват власти. Но, как заявляют коллеги оппозиционеров, никаких революций на семинаре не обсуждалось, это был открытый семинар для наблюдателей на выборах.


Скандальное столкновение между митингующими и ОМОНом на Площади Свободы 15 сентября получило свое продолжение. Я напомню, во время марша миллионов полиция применила силу, и омоновец ударил дубинкой Екатерину Зайцеву. После она подала заявление в прокуратуру, но в возбуждении уголвоного дела отказали. Полицейский тоже в свою очередь написал заявление, о том, что по отношении к нему было применено насилие. И вот в рамках расследования этого уголовного дела и начались обыски в квартирах участников митинга. Сегодня в 6 утра люди с оружием и в масках вынесли железную дверь у одного из участников.


Режиссер документального проекта об оппозиции "Срок" Павел Костомаров, в квартире которого на прошлой неделе прошел обыск в рамках "болотного дела", вышел с допроса следователей, сохранив статус свидетеля по делу. "Козлы" следователи, как назвал проводивших обыск правоохранителей Дмитрий Медведев "не для эфира", вели себя доброжелательно, рассказал "Интерфаксу" адвокат Костомарова, но взяли с режиссера подписку, что он не будет разглашать суть беседы.

Костомаров. Эпизод 1212. Срок/The Term.

К зрителям проекта "Срок". События последних дней, связанные с допросом Павла Костомарова и обыском у него дома, серьёзно повредили нашему проекту, нарушив главный принцип качественной документалистики: автор не должен быть участником событий. В связи с этим, онлайн-проект "Срок" временно приостановлен. О его дальнейшей судьбе и о планах его создателей мы сообщим в самое ближайшее время. (С) Пивоваров / Костомаров / Расторгуев

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

KillaGram - 10-Метровый
Андрей Дмитриев 10 декабря 2011 года
С белым шариком на Красной площади: В тюрьму!
Репортаж из автозака / Москва бездомная
Донецк Луганск Украина: Банды террора уничтожают Донбасс 07 октября 2014 года Видео Хроника Онлайн