1. Free RuTube
  2. ЖИЗНЬ
  3. ДЕГРАДАЦИЯ
  4. НТВ закрякало Путина и Медведева: Шнур в Зомбоящике

НТВ закрякало Путина и Медведева: Шнур в Зомбоящике



Выступление группы «Ленинград» в рамках программы «Центральное телевидение» на НТВ оказалось в центре скандала, и не из-за использования популярными музыкантами ненормативной лексики — к самобытному стилю питерцев все привыкли. Дело в том, что наряду с матерщиной под действие цензуры попала фамилия президента, премьер-министра и обозначение религиозного сооружения.

http://www.youtube.com/watch?v=0ZsJB2C-r1M



На записи телепрограммы, вышедшей в эфир вечером 9 декабря, «Ленинград» исполнил композицию под названием «Москва» со своего нового альбома «Рыба». Который, кстати, доступен для бесплатного скачивания на сайте группы и который «Огонек» характеризует как «самую грустную подборку песен в русской музыке за последние 10 лет» — все такую же искрометную и циничную, но более не спасающую.

В песне Сергей Шнуров описывает свой сон: Москва — в огне, и все политические образы, с нею сегодняшней ассоциируемые, сгорают. «Никто не выжил — все сгорели, все Pussy, Путин и Собчак, и у стены кремлевской ели горели ох****о так. Медведь сгорел, Медведев и Навальный, и будущий, и бывший мэр. Лужков приехал, как специально, но не успел принять он мер… Сгорели люди на Болотной, ОМОН сгорел и все менты… Москва, по ком звонят твои колокола? Москва, почем твои златые купола?» — демонстрирует Шнур свое отношение к бренности политической жизни.

http://www.youtube.com/watch?v=ay28-Vqc9WM

Редакторы «ЦТ» с недолговечностью ряда упомянутых «Ленинградом» персонажей не согласились и попросту «запикали» слова, которые не стоило произносить. Точнее, «закрякали» — наряду с характерным звуком в момент произнесения кощунства рот исполнителя закрывал утенок. И хотя тексты Шнура, если сравнивать с лирикой начала 2000-х, на мат не щедры, утенок появлялся часто.

Потому что «закрякали» редакторы и Путина, и Медведева, и «храм» в словосочетании «и храм спасителя, и бани», и «хачей». Надо отдать должное, понятие самокритики телевизионщикам не чуждо: строчка «Останкино» сгорело быстро, а утонуть бы не смогло» осталась без изменений.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!