Протест в Египте: Каир / площадь Тахрир Прямой эфир / Трансляция

На центральной площади Каира - Тахрир - произошли столкновения между полицией и собравшимися там участниками многотысячной акции протеста. Полиция применила слезоточивый газ для разгона противников президентского указа, значительно расширяющего полномочия Мухаммеда Мурси. Появились данные об одном погибшем.

+ Камера над площадью REUTERS LIVE STREAM MONITOR

Фати Гариб скончался в больнице из-за отравления слезоточивым газом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт местной газеты "Аль-Ахрам". Погибший - 52-летний мужчина, уточняет Reuters. Ели эта информация верна, он стал второй жертвой беспорядков, охвативших страну после "фараонского" указа Мурси.

Протестующие держат плакаты с надписями "Братья-мусульмане украли революцию" и "Президент подталкивает народ к гражданскому неповиновению". В центре города собрались сотни тысяч людей. Заполнена не только площадь Тахрир, но и набережная Нила в районе американского посольства, а также прилегающие к центральной площади улицы и проспекты, передает ИТАР-ТАСС.

Ситуация могла бы быть еще хуже, если бы движение "Братья-мусульмане" не отменило намеченную ранее также на вторник в Каире акцию в поддержку президента, дабы избежать возможных столкновений с оппозиционерами, отмечают наблюдатели.

Банковские отделения, пункты обмена валют и ювелирные магазины в окрестностях площади Тахрир в Каире заблаговременно закрылись в преддверии протестной акции, отмечает "Аль-Ахрам". Появились данные, что одновременно столкновения происходят и в северной столице - Александрии.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Приговор Навальному 5 лет лагерей: Киров СИЗО №1 18 июля 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 09 января 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 14 мая 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Станислав Белковский 25 ноября 2015 года 20:00 Мск Прямой эфир
Суть Событий Сергей Пархоменко 19 августа 2016 года 21:00 Мск Прямой эфир