Протест в Египте: Каир / площадь Тахрир Прямой эфир / Трансляция

На центральной площади Каира - Тахрир - произошли столкновения между полицией и собравшимися там участниками многотысячной акции протеста. Полиция применила слезоточивый газ для разгона противников президентского указа, значительно расширяющего полномочия Мухаммеда Мурси. Появились данные об одном погибшем.

+ Камера над площадью REUTERS LIVE STREAM MONITOR

Фати Гариб скончался в больнице из-за отравления слезоточивым газом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт местной газеты "Аль-Ахрам". Погибший - 52-летний мужчина, уточняет Reuters. Ели эта информация верна, он стал второй жертвой беспорядков, охвативших страну после "фараонского" указа Мурси.

Протестующие держат плакаты с надписями "Братья-мусульмане украли революцию" и "Президент подталкивает народ к гражданскому неповиновению". В центре города собрались сотни тысяч людей. Заполнена не только площадь Тахрир, но и набережная Нила в районе американского посольства, а также прилегающие к центральной площади улицы и проспекты, передает ИТАР-ТАСС.

Ситуация могла бы быть еще хуже, если бы движение "Братья-мусульмане" не отменило намеченную ранее также на вторник в Каире акцию в поддержку президента, дабы избежать возможных столкновений с оппозиционерами, отмечают наблюдатели.

Банковские отделения, пункты обмена валют и ювелирные магазины в окрестностях площади Тахрир в Каире заблаговременно закрылись в преддверии протестной акции, отмечает "Аль-Ахрам". Появились данные, что одновременно столкновения происходят и в северной столице - Александрии.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 24 декабря 2011 года Новосибирск Прямой эфир
КЛИНЧ Алексей Навальный Олег Кашин 29 июля 2015 года 20:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Ерофеев 30 марта 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 05 мая 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Алексей Навальный: Навальный LIVE 01 июня 2017 года 20:18 Мск Прямой эфир Трансляция