Террор и репрессии: Хроника текущих событий

9 ноября 2012 в Йошкар-Оле с многочисленными нарушениями были задержаны активисты местной ячейки Левого фронта Андрей Свистунов и Павел Толмачев. О судьбе третьего задержанного - Ивана Мосунова -до сих пор ничего неизвестно. Они обвиняются в подготовке массовых беспорядков и свержения конституционного строя.

http://www.youtube.com/watch?v=l2UrzLGzWaM
"Белоленточник" рассказал, как полицейские пытали его пассатижами и током, спрашивая о патриархе
Красноярский активист Денис Стяжкин добился полицейской проверки, выложив в Сеть видеоролик с рассказом о том, как неизвестные, похожие на сотрудников МВД, вывозили его в лес и поле, где подвергали пыткам. По словам оппозиционера, его били электрошокером и зажимали пальцы пассатижами, пытаясь узнать, какие протестные акции он готовил накануне приезда в Красноярск патриарха Кирилла и выборов в Координационный совет оппозиции. Оппозиционер смог рассказать о зверствах лишь спустя два месяца, когда перебрался в Москву

Айн, цвай, полицай. Задержание Юдина. Эпизод 1112. Срок.

27 октября 2012 года. Задержание активиста "Солидарности" Дениса Юдина около ОВД "Басманный" после акции протеста против репрессий и пыток. Судья Ильмира Мустафина сочла его виновным в сопротивлении сотрудникам милиции и приговорила к 15 суткам ареста, несмотря на видеозаписи, явно свидетельствующие о том, что никакого сопротивления с его стороны не было. 15 ноября, после окончания срока ареста, когда Юдин готовился покинуть спецприёмник №1, стало известно о новом уголовном деле. Как утверждают следователи, отпечатки пальцев Юдина были найдены на баннере "Смерть узурпатору Путину!", который ранее был вывешен на Садовом кольце. В квартире Юдина начался обыск.

АДВОКАТ СУХАНОВ: "ФСБ УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ"

Подробности дела:
http://www.democrator.ru/problem/8542
http://svoim.info/201244/?44_4_1
Скандал по делу адвоката из Магадана Алексея Суханова набирает обороты. Адвокат, которому российские спецслужбы угрожают расправой, продолжает разоблачать преступления ФСБ и задает неудобные вопросы директору этого ведомства г-ну Бортникову.

ЗА ЧТО СУДЯТ ПОЛКОВНИКА ХАБАРОВА?

19 июля 2011 г. в Екатеринбурге был арестован боевой офицер ВДВ полковник Хабаров. Ему инкриминируется подготовка вооруженного мятежа в Свердловской области с целью свержения конституционного строя РФ. Об абсурдности обвинений и сфабрикованных "уликах" рассказывает бывший сослуживец Хабарова, а ныне - адвокат - Сергей Кухаренко.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Закон Подлецов: ГосДума и акции протеста 21 декабря 2012 года Прямой эфир / Трансляция
Взрыв на шахте Воркутинская в Коми: 16 человек погибли
Украина Оккупация Крыма: Ложь Войска Туристы Путина 15 марта 2014 года Прямой эфир / Трансляция
После приговора Алексею Навальному 30 декабря 2014 года Петербург Прямой эфир / Трансляция
Страшное ДТП рядом с деревней Шишково под Красноярском 22 июля 2015 года / Хроника Онлайн