МосПутинСуд о Пусси Риот: Самуцевич — на свободу / Алехина и Толоконникова — на два года в колонию

Мосгорсуд рассмотрел кассационую жалобу на приговор нижней инстанции, которая 17 августа признала трех активисток Pussy Riot - Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды и решила отправить их на два года в колонию. Предыдущее заседание главного столичного суда было фактически сорвано неожиданным отказом Самуцевич от услуг своих адвокатов в связи с "несовпадением позиций".

ЗАПИСЬ ТРАНСЛЯЦИИ ИЗ ЗАЛА СУДА

Выслушав доводы обеих сторон, на что ушло почти четыре часа, судебная коллегия под председательством Ларисы Поляковой вынесла вердикт: приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной оставить без изменений, Самуцевич же заменить наказание на условное. Послабление стало возможным после того, как новый адвокат девушки сумела убедить суд в том, что степень вины ее подзащитной - меньше, чем остальных осужденных.

"Судебная коллегия Мосгорсуда с учетом изложенных обстоятельств посчитала возможным применить в отношении Самуцевич условное наказание с испытательным сроком в два года", - цитирует ИТАР-ТАСС судью.

Если в течение этого срока Самуцевич нарушит ряд ограничений, установленных законом, либо совершит иное преступление, то условный срок может быть заменен на реальный. Также девушка обязана отмечаться в надзирающем органе не менее двух раз в месяц. Сегодня девушка была освобождена в зале суда.

Что касается Толоконниковой и Алехиной, то в течение полугода их адвокаты могут подать надзорную жалобу на приговор суда. Защитники уже сообщили, что обратятся и в надзор и в Европейский суд по правам человека.

Остающиеся под стражей участницы группы Pussy Riot - Мария Алехина и Надежда Толоконникова - будут отбывать срок заключения в колонии, несмотря на их прошение остаться в СИЗО - их этапируют в ближайшие 10 дней. Екатерина Самуцевич, которой заменили наказание за хулиганство с реального срока на условный, была освобождена в зале суда: девушка рассказала, что она "очень рада" и хочет отдохнуть.

Адвокаты Алехиной и Толоконниковой просили суд оставить арестанток в СИЗО, где они находятся сейчас, из опасения за жизнь девушек. "Кроме того, удаленность колонии существенно затруднит контроль за содержанием подзащитных с нашей стороны и со стороны правозащитных организаций", - пояснял тогда адвокат Николай Полозов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Юрий Щекочихин - Смерть журналиста
Дагестан против арестов: ОМОН против жителей села Гимры
Полуголые монахини из Femen избиты в Париже
Суд над Навальным: Киров 13 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Аресты на Манежной Приговор по Болотному делу 24 февраля 2014 года Трансляция