Свободу узникам 6 мая!: Разгон прогулки в цепях

В субботу вечером у Кремля задержаны участники "прогулки в цепях" - еженедельной акции за освобождение политзаключенных. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, прогулка началась у фонтана в Александровском саду. У выхода на Манежную площадь ее участники были задержаны. К активистам присоединились трое случайных прохожих - выходцев из Средней Азии. Они тоже надели цепи, один из них был задержан.

"ОВД-Инфо" сообщает фамилии задержанных: Вадим Дергачев, Екатерина Мочалова, Василий Дровецкий, Евгения Яковлева, Максим Санников, Алексей Шереметьев, Анастасия Зиновкина и гражданин Узбекинстана Мумед Абдулаев. По информации сайта, сотрудники 1-го оперативного полка полиции при задержании били Санникова по почкам и бокам, также избита Яковлева.

У входа в Александровский сад 8 сентября были задержаны семеро участников предыдущей акции "Балаклавинг" и корреспондент Граней.Ру Андрей Новичков. Активисты в цепях и балаклавах тогда прошли от Арбатской площади по бульварам до Пушкинской, а затем до Манежной площади, где начали скандировать "Свободу политзаключенным!". Участников акции задерживали в жесткой форме. В ОВД "Тверской" Новичков и Дергачев были избиты.

1 сентября участники "Балаклавинга" были задержаны на Арбатской площади. Они не успели устроить шествие в цепях до Кремля. 25 августа десять активистов прошли по бульварам в цветных масках с прорезями от памятника Абаю Кунанбаеву до Пушкинской площади, где шестеро из них были задержаны.

"Каждую субботу мы будем собираться вместе и гулять по нашим городам, информируя горожан о политзаключенных путинского режима", - говорится на странице кампании. Они требуют освобождения фигурантов "Болотного дела", Таисии Осиповой, участниц Pussy Riot и других политзаключенных.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Путинский ЗооПарк: Переаттестованные совсем ополоумели
Фильм Срок. Начало большой истории / The Term. Beginning of a Big Story: Новые эпизоды
Марш Мира 21 сентября 2014 года: ХВАТИТ ВОЙНЫ! ХВАТИТ ВРАНЬЯ!
Семён Слепаков: Денег нет. Вы держитесь здесь и хорошего настроения!
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 20 июля 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция