ОккупайАбай после Марша Миллионов Прямой эфир / Трансляция 15 — 16 сентября 2012 года

Часть активистов, вытесненных полицейскими с проспекта Сахарова после официального окончания «Марша миллионов», прибыла к памятнику казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Читых прудах, где летом проходила акция «ОккупайАбай». ОМОН вытеснил оставшихся на проспекте демострантов к станции метро «Комсомольская», ограничив выход со станции и проход с проспекта к вокзалам. Часть оппозиционных активистов отправились на Чистопрудный бульвар для повторения акции «ОккупайАбай». 0.31: Собравшиеся у памятника Абаю Кунанбаеву активисты были разогнаны полицией, часть оппозиционеров были задержаны, часть пытается снова собраться на бульваре у станции метро «Китай-город».

Как только официальное стало истекать, полиция попросила митингующих разойтись, чтобы восстановить нормальное движение в городе, сообщили в ГУ МВД. Однако некоторые участники акции, возглавляемые лидером "Левого фронта" Сергеем Удальцовым, решили проследовать от проспекта Сахарова в сторону Садового кольца и начали движение прямо к оцеплению ОМОН. В результате Удальцов был задержан за 5 минут до окончания акции и отправлен в участок для решения вопроса о привлечении к административной ответственности, а сотрудники ОМОН выстроились в цепь и начали оттеснять участников шествия в сторону Комсомольской площади.

Трансляция reggamortis



Twitter Трансляция Онлайн

"Марш миллионов", прошедший накануне в Москве, завершился единичными задержаниями: ровно в 10 вечера, когда истекло время на согласованную акцию, задержали лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. Удальцова из полиции отпустили около полуночи, составив административный протокол о нарушении порядка проведения массовых акций.

Вслед за Удальцовым задержали активистов, которые после завершения митинга пришли к памятнику писателю Абаю Кунанбаеву, а затем направились к Китай-городу. На них протоколы составлять не стали. Удальцов после выхода из ОВД "Тверское" встретился с гражданскими активистами в одном из кафе в центре Москвы.

"Назвать громадной победой "Марш миллионов" нельзя, но, по крайней мере, мы провели на улице целый день, как и хотели. Оцениваю мероприятие на четверку, могло быть лучше. - Мы зафиксировали протест, статус кво. Надо думать, как сделать протест более массовым. Вот все, что мы сегодня увидели".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Узники Болотного Дела: Александра Духанина
Украина Оккупация Крыма: Ложь Войска Туристы Путина 08 марта 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Угрозы и террор полицаев в Минводах после драки с убийством в больнице
Суть Событий Сергей Пархоменко 20 марта 2015 года 21:00 Мск Прямой эфир
Один: Дмитрий Быков 18 августа 2016 года 23:00 Мск Прямая Трансляция