1. Free RuTube
  2. ЖИЗНЬ
  3. ДЕГРАДАЦИЯ
  4. Путин Стерх: Раб на галерах в роли вожака стаи

Путин Стерх: Раб на галерах в роли вожака стаи



Друг фауны

Западная пресса активно анонсирует и комментирует участие президента Путина в проекте орнитологов «Полет надежды». Многие издания напоминают, что это далеко не первая эффектная акция подобного рода. Газета The Washington Post даже публикует подборку фотографий, озаглавленную «Владимир Путин: его чудеса силы». Многие статьи написаны до того, как состоялся сам полет на мотодельтаплане.

Хутин Пуй: Групповушка со стерхами в небе и маразм в деле Пусси Риот на земле


«Нарядившись птицей, Путин совершит полет вопреки насмешкам» — гласит заголовок The Times. «Пожалуй, самая странная на нынешний день встреча Путина с дикой природой» — так характеризует полет со стерхами журналист Тони Хэлпин. Российскому президенту придется надеть искусственный клюв, белый халат и специальный шлем, дабы убедить стерхов, что он вожак их стаи. «Путин хорошо владеет искусством перевоплощения: он же бывший сотрудник КГБ», — добавляет автор.

Оппозиция насмехается над этой новостью. «Некоторые шутят, что он — естественный выбор на роль проводника, указывающего птицам путь за границу: очень многие россияне планируют эмигрировать в ответ на его возвращение на президентский пост», — сказано в статье.

«Путин будет управлять дельтапланом во главе клина редких сибирских журавлей» — сообщает The Guardian. Российский президент долгое время культивирует свой имидж любителя животных, пишет журналист Говард Эймос, «но наблюдатели будут внимательно наблюдать за очередной акцией, высматривая признаки «подставы». В 2008 году мало кто поверил в историю о том, что Путин спас тележурналистов от тигра, выстрелив в него усыпляющей пулей. В 2011-м даже пресс-служба Кремля была вынуждена признать, что фотосессия Путина с амфорами была спланирована заранее и амфоры специально положили на морское дно.



«Намеченная встреча Путина с журавлями», как выражается газета, уже вызвала конфликт в Москве: журнал «Вокруг света» лишился своего главного редактора Маши Гессен после того, как она отказалась послать корреспондента на «Полет надежды».

«Российский президент Путин поведет за собой летящих журавлей» — так называется заметка в The Washington Post. «Усыпитель тигров, археолог-аквалангист, мотоциклист, обнаженный до пояса всадник собирается примерить на себя еще одну роль — роль курицы-наседки», — комментирует журналист Уилл Ингланд. Путин вечно выискивает фотогеничные приключения, добавляет он.

«Путину удался очередной подвиг — полет вместе с птицами» — возвещает The New York Times. «В прошлом году казалось, что каскадерские акции Путина начали выдыхаться. В глазах продвинутой молодежи, задающей тон в интернете, они выглядели неуклюжими и фальшивыми, возвращением во времена, когда колоссальный аппарат советской пропаганды работал на возвеличивание одного человека», — пишет журналист Эндрю Крамер. Но «Полет надежды» — знак, что к Путину вернулась уверенность в себе, считает газета.

«Российский лидер Путин, друг фауны, устроил очередную каскадерскую акцию — совершил полет» — гласит заголовок в блоге на сайте The Wall Street Journal «Любовь Путина к животным вознесется на новую высоту», — замечает журналист Лукас Алперт. Он также подчеркивает, что стерх — намного менее опасное существо, чем тигры и киты, с которыми Путин встречался раньше. «Организаторы программы приветствуют любое внимание к проекту», — добавляет автор. «В последние годы программа на 90% финансировалась из-за границы. Денег всегда не хватало», — пояснил в интервью «Интерфаксу» Владимир Клевер из Международного фонда дикой природы.

«Путин вместе с журавлями «воспарит» над проблемами России», — утверждает испанская El Pais. Российский президент «снова хочет удивить сограждан», — так комментирует «Полет надежды» журналистка Пилар Бонет.

«Между тем прямо сейчас в России укрепляется все более нетерпимая и ограничивающая свободы система и накапливаются серьезные вопросы», — продолжает автор.

Так, один из думских комитетов рассматривает возможность аннулирования мандата Геннадия Гудкова. По мнению автора, это и другие дела оппозиционеров сопровождаются «манипуляциями с процессуальными нормами, поставленными на службу неумолимого желания «травить и уничтожать», которое транслируется политическим и административным аппаратом режима». Тем временем еще более накаляется обстановка на Кавказе, пишет автор, упоминая о нападении на ингушских полицейских в среду.

На дельтаплане над Сибирью: последнее шоу царя

Очередное приключение российского президента: полет над Арктикой, чтобы возглавить и обучить шесть маленьких журавлей, пишет Никола Ломбардоцци в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

«Все в ожидании этого события. Канцелярия Путина не подтверждает даты и времени, но телекамеры государственных телеканалов уже размещены на стратегических точках, и репортеры всех изданий обратились за разрешением наблюдать за полетом, который состоится в районе поселка Кушеват на полуострове Ямал. Лишь главный редактор журнала «Вокруг света» Маша Гессен решила не направлять туда корреспондентов, чтобы «не освещать пропагандистский ход». И сразу же была уволена издателем этого популярного журнала. Как известно, несколько месяцев назад «Вокруг света» присоединился к Национальному географическому обществу, которое возглавляет лично Путин», — пишет издание.

«Маша Гессен — автор книги «Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина», в которой она рассказывает о предполагаемых связях Путина с организованной преступностью, раскрывает целый ряд политических и деловых афер. Книга, естественно, была негативно воспринята Кремлем», — пишет автор статьи.

Ироничные высказывания по поводу нового приключения «не поколебали уверенности Путина. Послушайте, как он будет экипирован: он полетит в белом маскировочном халате и с пластиковым клювом на голове. Более того, благодаря аудиоустройству, закрепленному на поясе, он будет воспроизводить крики взрослого стерха. Подобная сцена вызывает любопытство у сплетников. Стоит отметить, что речь идет о программе по спасению вымирающего, по меньшей мере, в России вида: первоначально стерхи, как называют этих журавлей в России, селились на Ямале, но в настоящее время они воспроизводятся лишь в неволе в Южной России. В этом году российские орнитологи решили привезти на Ямал шесть птенцов, чтобы попытаться восстановить популяцию», — пишет автор статьи.

«Путин готовился к участию в эксперименте довольно долго, его консультировали дельтапланеристы мирового уровня. Полет состоится в ближайшие часы, как это стало традицией, во время «окна» в президентской программе, поскольку уже завтра он должен быть в пиджаке и галстуке во Владивостоке. На открытии саммита стран АТЭС», — сообщает издание.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!