Тропический шторм Исаак: Флорида ждет удара стихии / Прямой эфир / Трансляция

В американской Флориде отменены сотни авиарейсов из-за надвигающегося тропического шторма "Исаак". Сейчас на юге штата идут проливные дожди и резко усилился ветер.

Карта Шторма Исаак в реальном времени / Tropical Storm Isaac map

Смотреть Веб-камера Новый Орлеан Луизиана (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Смотреть Веб-камера Tampa Bay Флорида (ОТКРЫТЬ ОКНО)

WSVN 7 News Miami Live TV


По словам специалистов из Национального центра США по наблюдению за ураганами, уже через несколько часов "Исаак" может достичь силы урагана, передает ИТАР-ТАСС. Без электричества остались более восьми тысяч жителей Флориды.

В международном аэропорту Майами отменены более 550 рейсов. Кроме того, "Исаак" внес непредвиденные коррективы в сценарий открывающегося сегодня в Тампе национального съезда Республиканской партии США. Программа официальной церемонии открытия форума осталась без изменений, однако все остальные мероприятия отложены до вторника.

Организаторы съезда, на котором бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни и конгрессмен Пол Райан должны быть официально утверждены кандидатами в президенты и вице-президенты страны, сейчас в авральном режиме перекраивают график мероприятия.

28 августа

Как отмечают метеорологи, в настоящее время "Исаак" практически полностью повторяет траекторию "Катрины". В связи с этим губернатор Луизианы Бобби Джиндал спешно отменил свою поездку в Тампу.

Правда, считается, что "Исаак" вряд ли обретет ту же третью категорию опасности, что "Катрина", - пока что прогнозируется, что "Исаак" может стать, максимум, ураганом второй категории. И случится это к среде, 29 августа. Но уже сегодня "Исаак" достигнет силы урагана и подойдет к южному побережью США в районе штатов Луизиана или Миссисипи.

Ураганное предупреждение уже объявлено для всего северного побережья Мексиканского залива. Остановлены работы на большинстве платформ, с которых ведется добыча нефти и природного газа.

Помня о разрушительном урагане "Катрина", обрушившемся ровно семь лет назад на Новый Орлеан (штат Луизиана) и унесшем около 1,8 тысячи жизней, власти США призывают население очень серьезно отнестись к приближению "Исаака" и заранее покинуть опасные районы.

Дополнительные трансляции

Смотреть Louisiana New Orleans WWL TV (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Смотреть Louisiana Lafayette KLFY (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Смотреть Louisiana New Orleans WDSU (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Смотреть Florida Fort Myers WBBH (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Смотреть Florida Jacksonville WTEV (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Бывший тропический шторм "Исаак", переквалифицированный в ураган первой категории, обрушился на юго-восток штата Луизиана, принеся с собой сильные ветры и ливни, которые уже начали испытывать на прочность многомиллионные укрепления, построенные после того, как семь лет назад мощный ураган "Катрина" опустошил побережье Мексиканского залива США, сообщает Reuters.

Хотя в настоящее время "Исаак" практически полностью повторяет траекторию "Катрины", по мощности он ему уступает, успокаивают метеорологи: скорость ветра бушующей в Луизиане стихии превышает 120 км/ч, тогда как в 2005 году она достигала 280 км/ч. Однако все же ожидается, что скорость ветра еще усилится - приблизительно до 160 км/ч, а уровень воды на юго-западе Луизианы и в Миссисипи поднимется на 2-4 метра. В отдельных местах ожидаются мощные ливни, способные принести более 50 см осадков, уточняет Русская служба BBC.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Стамбул площадь Таксим: Спецназ, водометы и газ против народа 11 июня 2013 года Прямой эфир / Трансл...
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Усков 29 апреля 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Георгий Албуров - Кто и как борется с коррупцией в России 03 ноября 2015 года 20:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Павел Гусев 27 июля 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 10 октября 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир