Приговор Андерсу Брейвику 24 августа 2012 года Прямой эфир / Трансляция

Окружной суд Осло в пятницу оглашает приговор террористу Андерсу Брейвику, устроившему 22 июля 2011 года самый кровавый в истории страны двойной теракт. Тогда в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утойя погибли 77 человек. Самой юной жертве было 14 лет.

В первые же минуты заседания было объявлено, что Брейвик признан здоровым и вменяемым. Таким образом, он отправится в тюрьму, а не в лечебницу - как и хотел террорист. Срок уже тоже известен - 21 год, как и предполагалось. Это максимально суровое наказание по норвежским законам. Однако, если его сочтут опасным для общества, то срок может быть продлен - единовременно на пять лет при неограниченном числе продлений.


Оглашение, как ожидается, займет пять - шесть часов - будет зачитано 90 страниц. Если бы Брейвика признали невменяемым, то поместили бы на лечение в психиатрическую лечебницу, скорее всего - пожизненно. Теперь же его ждет максимальный срок в тюрьме.

В начале заседания, когда с Брейвика сняли наручники, он поприветствовал присутствующих своим излюбленным жестом, выбросив вперед руку со сжатой в кулак ладонью. СМИ называют его "нацистским салютом". А когда террорист услышал приговор, остался, судя по его лицу и улыбке, очень довольным.

 

Дополнительные трансляции

Трансляция и Прямой эфир RT (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Сергей Удальцов в редакции Свободной прессы: Голодовка в поддержку протеста в Астрахани Прямой эфир ...
Убийство Ирины Кабановой: Журналюги из Зомбоящика устроили драку в подъезде отца убийцы
Митинг против войны с Украиной: Петербург 08 марта 2014 года Трансляция
Код доступа с Юлией Латыниной 09 августа 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Троицкий 04 января 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир