Путинский ОМОН на заборе посольства Турции

Курьезный инцидент, грозящий потенциальным дипломатическим скандалом, произошел возле здания Хамовнического суда в Москве, который в пятницу вынес приговор участницам Pussy Riot: одна из сторонниц осужденных и двое ОМОНовцев проникли на территорию посольства Турции.

Активистка Татьяна Романова в лиловой балаклаве на голове вначале залезла на фонарный столб у турецкой дипмиссии, расположенной напротив здания суда и скандировала лозунги в поддержку приговоренных девушек, сообщает Газета.Ru.

Полицейские стали уговаривать ее слезть, но девушка перебралась на забор посольства Турции, а затем перелезла на другую сторону сетки поверх ограды, оказавшись на территории иностранного государства. За ней на территорию посольства, недолго думая, перебрались двое полицейских, пытавшихся задержать активистку, причем один из них стал "отдирать" девушку от сетки, а другой стоял на земле на территории посольства и тянул ее вниз.


На уличном стоянии возле судилища над Pussy красавица Таня Романова убегая от мента, залезла на территорию турецкого посольства. Тупорылй мент полез за ней - т.е. сотрудники 2 оператвиного полка МВД РФ незаконно проникли на территорию страны НАТО, провели незаконное задержание гражданки РФ. После шока - двухлетнего срока, в это верится с трудом, хотя видел своими глазами Таню

В итоге девушку спустили на "турецкую землю". Однако вышедший на шум посол Турции не позволил полицейским увести активистку, так как задержана она была не на территории РФ, пишет "Новая газета". Позднее Романова рассказала изданию, что посол предложил ей "по-тихому" выйти с территории консульства через задний ход.

Но как только активистка оказалась за территорией посольства, ее тут же задержали, а затем завели в здание суда (вход в него находится почти ровно напротив выхода из посольства Турции), пишет издание.

Всего в пятницу в районе Хамсуда были задержаны около 60 человек.

Поскольку я стоял непосредственно на месте событий, в полутора метрах по вертикали от действа, то видел все своими глазами от начала и до конца.
Девчонка эта, Татьяна Романова, та самая, которую православный малохольный полудурок в очках ударил в лицо около Таганского суда, залезла на вышку с камерами наблюдения около турецкого посольства. Там она стояла довольно долго, я думаю, около часа примерно. Скандировала лозунги. Отдельно ментам: "почем сегодня совесть". Ну и стандартные "свободу Пусси Райот", "Не забудем, не простим" и так далее. И вообще жгла. Размахивала шарфом, потом ей дали балаклаву и плакат.
У Татьяны день рождения сегодня, к слову.
Нет, она не пьет.
Менты все это долго слушали, переговаривались в смысле "ща она слетит у меня оттуда, дура", но никаких действий не предпринимали. Зашевелились только примерно через час, как я уже сказал.
Я так понимаю, это была местная инициатива. Почему - станет понятно в дальнейшем.
В итоге на снятие жуткой преступницы было выделено аж целое отделение. Не вру - человек десять пришло. Народ внизу стоял довольно плотно - людей сегодня вообще пришло много, тысячи две точно - и решил окружить вышку кольцом, чтобы не подпускать ментов. Ну, понятно, всех отпи***ли, свинтили, оттащили в автозаки.
А что дальше-то?
Девочка стоит на тонкой мачте, которая отделение ментов точно не выдержит, лестницы нет, как её оттуда снимать - совершенно непонятно. А она же антипутинские лозунги выкрикивает. А она же плакат держит. А она же в балаклаве. А свободомыслие и ересь. А кто дозволил и вообще?
Короче говоря, два дуболома начинают лезть вверх по стене, ограждающей территорию посольства Турции. Татьяна, не будь терпилой, с мачты перепрыгивает на стену посольства и начинает передвигаться по рабице вглубь территории иностранного государства. Два дуболома уже закусили удила - им все по херу. На фото - это они уже в Турции. Они видят добычу, они хотят вломить ей звиздюлей, они лезут за ней. Татьяна спрыгивает вниз, на землю суверенного государства. Два мента прыгают за ней - за забор - и там крутят руки и в итоге винтят.
А что дальше-то?


Подвиг Татьяны Романовой заканчивается полицейской погоней с вторжением на территорию другой страны (блокбастер или как его там)...

Забор трехметровый, перекинуть её обратно точно не получится, а вокруг уже ни фига не Россия. Вокруг территория государства члена НАТО.
Что тут началось, надо было слышать. Народ просто взорвался. Превалирующими были крики: "Что вы делаете, долбоебы, вы нам сейчас войну с Турцией устроите!!!"
Прибежал начальник этих двух мудаков. Надо заметить - совершенно вменяемый адекватный майор. Начал орать: "Вы чего, мудаки, делаете, бросайте её на х*й и вылезайте оттуда! Убью, пидорасы!!!"
Но дуболомам уже все по фиг, они взяли добычу и потащили её куда-то внутрь. Куда? Уверен, они сами не понимали. Сработал инстинкт - схватил, поволок в темное место, там дал пиз***лей, а там все само как-нибудь рассосется.
В итоге, пропали. Минут пять-десять было затишье.
Все осмысливали ситуацию. Вот реально - все. Над улицей повисла тишина. Не, ну действительно - силовые структуры Российской Федерации проникли на территорию суверенного государства члена Северо-Атлантического альянса и произвели там полицейскую операцию без всяких на то санкций и разрешений. Британцы вон полтора месяца Ассанжа не могут выкурить а тут - херак-херак, и два вооруженных мента винтят кого-то в посольстве Турции.
Таких рож у милицейского начальства, у фсбшников и у эшников, как сегодня, я никогда не видел. Им стало страшно. Им реально стало страшно - это на их жалах было написано. Бляха-муха, что же теперь будет-то?
Потом над улицей разнесся рев: Турция Романову не отдает!!!

Знаете, этот неловкий момент когда ситуация в миг меняется кардинальным образом, и гонители из волков превращаются в зайцев... Менты-бандерлоги. Это надо было видеть.
Тут же в Турцию полез следующий товарищ. И ведь почти перелез уже - собственно говоря, он был уже на той стороне, да успели, за ногу схватили и вытащили обратно в Россию. От растерянности даже пизд***ть не стали - так небитым в автозак и увели.
А улица просто взрывается. А народ ограждения начинает мять и теснить. А менты чувствуют что они мудаки и что моральный перевес уже совсем не на их стороне. А за забором появился сотрудник турецкоого посольства. Улыбается и машет ручкой. Ему все аплодируют, орут и кричат: "Муххамед, Путина прогони".
В общем, вся эта мамлеевщина продолжалась не меньше часа. Потом стало известно, что турки Татьяну ментам таки не отдали - вывели через другой ход. Послица самолично напоила чаем и вообще. О чем Татьяна сама и сообщает в твиттере. Милиционеров наших, впрочем, за шпионаж вроде бы тоже расстреливать не стали, отпустили.
Я вам это все пишу сейчас совершенно серьезно. Это не сюр, не байка, не дешевая оперетка и не кокаиновые сочинения Льюса Кэррола. Это наш сегодняшний день нашей с вами страны. Я все это наблюдал непосредственно с расстояния пятьдесят сантиметров. И офигивал ровно так же, как и вы сейчас. Блин, пишу - а сам до сих пор не верю: ну не может же страна за пару лет до такого ахтунга скатиться - за девками в красных шапчонках по чужим посольствам гоняться...
Б***ь, да это вообще какой-то б****нах*****ё*****в****через********бл*****на****пи*****ц вообще!
И ведь им же пох***ю, что им все пох***ю! (с)
Они же, б**дь не только на атомные станции - они же, бл***ь, в милицию работать идут! И им же там, б***дь, оружие выдают! Они же, бл***дь, по турецким посольствам со спецсредствами бегают!
Они же в судьи идут и людей судят!
Это же бл***ь пи***ц вообще!
Я их, бл***дь вообще ни х***я не понимаю!
Это была истерика, если что.
Кстати, прямо передо мной в оцеплении стоял парень с тиком - голова, лицо и плечо у него постоянно дергались. Мне вот интересно - а как он, дерганный, прошел переаттестацию в профессии, где работают с оружием? Понаберут, блин, в ментуру людей с нервными расстройствами, они потом скачут гиббонами по турецким посольствам, а все это в прямом эфире показывают все телеканалы мира...
И еще одно нововведение ментов, которого до этого не слышал: "Уважаемые граждане, покиньте территорию улицы"
Потом, часа через два, встретил того майора, начальника дуболомов - молодец мужик, совершенно адекватный человек.
- Ну что, товарищ майор, отпустили ваших? - спрашиваю.
- Да чего, - говорит. - У нас с Турцией с марта безвизовый режим. Повезло.
И дальше пошел.
А девченок посадили, да. Два года. По лаокийскому (или какому там) кодексу четвертого века.
Такая вот у нас с вами страна на сегодняшний день.
Пойду пересматривать монолог мента из "Изображая жертву"
Злой сегодня, пипец просто.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Красная площадь в Москве стала белой
Краб в Израиле или Путин на галерах
Узники Болотной: У Кремля задержаны участники акции
Судилище над Вадимом Коровиным 3 июня 2013 года
МИНЗДРАВ ВЫБИРАЕТ СМЕРТЬ: Медицинская "реформа" в Ху*лостане