1. Free RuTube
  2. ВОЙНА
  3. ГРУЗИЯ
  4. 4-я годовщина войны в Южной Осетии: Версия Кремля, в которой Путин даёт пинок Медведеву

4-я годовщина войны в Южной Осетии: Версия Кремля, в которой Путин даёт пинок Медведеву



Путин взял на себя ответственность за боевые действия в Грузии. Медведев, доказывавший обратное, оказался не у дел

Путин фактически взял на себя ответственность за боевые действия, которые Россия четыре года назад начала против Грузии. «Это не секрет, план был, и в рамках его мы действовали. Он разработан был Генштабом в конце 2006 — начале 2007 года и согласован со мной. В рамках плана мы готовили югоосетинских ополченцев», — сказал Владимир Путин журналистам по итогам переговоров с президентом Армении (цитата по «Интерфаксу»). Отметим, что в 2006 году Путин также был президентом, то есть план был утвержден им самим — а на момент войны на Кавказе эту должность занимал Дмитрий Медведев.

«Хотя военные специалисты наши считали, что подготовка югоосетинских ополченцев — дело бесполезное, так как ополченцы против регулярной армии, даже грузинской, проигрывали бы, но они оказались более чем востребованы», — добавил Путин.
Отвечая на вопрос журналистов о его личном участии в тех событиях, он сказал: «Да. Находясь в Пекине, я дважды звонил Дмитрию Анатольевичу и министру обороны 7 и 8 августа».

http://www.youtube.com/watch?v=ZTnzPB5eYDI



Четыре года назад, в августе 2008-го, когда Грузия атаковала Южную Осетию, российские войска слишком поздно пришли на помощь: если бы приказ о наступлении был дан на день раньше, огромного числа жертв можно было бы избежать. Нерешительность верховного главнокомандующего Дмитрия Медведева стоила жизней российских миротворцев и мирных жителей Цхинвали. Такое мнение в преддверии годовщины восьмидневной войны озвучили российские офицеры высшего командного состава в 47-минутном документальном фильме «Потерянный день».

Фильм посвящен «памяти солдат и офицеров российской армии, памяти ополченцев и мирных жителей, памяти каждого, кто отдал свою жизнь за свободу» Южной Осетии, рассказывает Regnum. В нем, в частности, командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов рассказывает о том, как, пока не подошли российские войска, «простые цхинвальские ребята начистили носы грузинам».

Уроки Русского — 4 года спустя

Противопоставление решительного Владимира Путина и слабого главнокомандующего Дмитрия Медведева занимает значительное место в этой картине, пишут «Ведомости». С этим противопоставлением косвенно связывают и само нападение: «удобный для Саакашвили момент наступил в 2008 году», «почувствовали слабость», «смена верховного главнокомандующего дала толчок» — такие слова звучат из уст тогдашних военачальников.

Один из персонажей прямым текстом говорит: «Пока Путин пинки не раздал, ничего не началось», — сообщает РБК daily. «Ведомости» пишут, что это сказал генерал Балуевский, и уточняют цитату: в Москве «на самом верхнем уровне» боялись ответственности, «пока не последовал пинок в одно место от Владимира Владимировича из Пекина».

Уроки русского — Russian Lessons
Ольга Конская и Андрей Некрасов
Год выпуска: 2009

Лоботомия
Юрий Хащеватский
Год выпуска: 2009

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!